Украинским водителям угрожает новая хитрая схема, которую придумали мошенники при помощи обычной бутылки

Об этом сообщают украинские СМИ.

«Уловка, на самом деле, действительно элементарна. На стоянке вор вставляет пластиковую бутылку между колесом и крылом с пассажирской стороны. Водитель, само собой, ее не видит. Тронулся — и через несколько метров слышит подозрительный шум, откуда-то из-под капота. Большинство людей будут слишком обеспокоены, чтобы подумать дважды», — говорится в сообщении.

Полицейские объявили охоту на львовян: кто в зоне риска

После этого, утверждают журналисты, водитель останавливает машину и выходит, а мошенник в этот момент запрыгивает в транспорт и уезжает.

Поэтому водителям рекомендуется перед тем, как садиться за руль – осмотреть транспорт. Если же вы все-таки уже поехали, и слышите странный звук – закройте машину после того, как выйдете из нее.

Популярные статьи сейчас

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

ПриватБанк не отдает украинцам деньги, началась паника: "платите еще раз..."

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

Украинцы восстали против Квартал 95: "не зашел", подробности скандала

Показать еще

Как сообщалось ранее, на протяжении многих лет, мошенники используют схему с двойниками автомобилей: мошенники перебивают номер кузова, и продают машину-призрак

Этот вид мошенничества сейчас набирает обороты.

Эксперт по безопасности Сергей Кириленко объясняет это так: «Авто, краденные в Украине или за границей. Подделывают под них номера и выпускают на продажу.

Чаще всего, настоящий автомобиль в другом конце страны используется кем-то». Главное то, что мошенники срезают номер кузова, и качественно подделывают документы. Без экспертизы тяжело доказать, что машина не является оригиналом. 

В объявлениях могут писать, что машина продается по техпаспорту без переоформления. Попасться в такую ловушку, и стать участником махинации может каждый. Мошенники просто делают подделку документов из базы данных владельцев машин.

Поэтому, при покупке подержанного автомобиля не стоит гнаться за привлекательной ценой. Нужно хорошо подумать, и проверить все данные машины и продавца.

Также, стоит обращать внимание на то, из какого региона номерной знак машины, так как автомобиль с оккупированных территорий крайне сложно проверить на подлинность.

угон авто преступник

Напомним, украинцам разрешат ездить без прав, но при одном условии.

Как передавала Politeka, жители Украины нашли еще один хитрый способ выгодно ввозить в страну автомобили из-за рубежа. Так, к проблеме «евроблях» в Украине в скором будущем может добавиться еще и проблема «азиаблях». Дело в том, что в нашей стране уже заметили автомобиль с кувейтскими номерами.

Как сообщала Politeka, стало известно, сколько в Украине евроблях премиум-класса.