На протяжении многих лет, мошенники используют схему с двойниками автомобилей: мошенники перебивают номер кузова, и продают машину-призрак

Этот вид мошенничества сейчас набирает обороты.

Эксперт по безопасности Сергей Кириленко объясняет это так: «Авто, краденные в Украине или за границей. Подделывают под них номера и выпускают на продажу.

Чаще всего, настоящий автомобиль в другом конце страны используется кем-то». Главное то, что мошенники срезают номер кузова, и качественно подделывают документы. Без экспертизы тяжело доказать, что машина не является оригиналом. 

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Самолет не смог приземлиться в украинском аэропорту: что произошло, первые подробности

Оборвалась жизнь украинского артиста с редком голосом, коллеги безутешны: "Любимец"

Каменских игриво приподняла футболку и показала, какими формами соблазняет Потапа дома: фото

Осадчая, оставив малыша, укатила на отдых в Абу-Даби: "А почему никто..."

Показать еще

В объявлениях могут писать, что машина продается по техпаспорту без переоформления. Попасться в такую ловушку, и стать участником махинации может каждый. Мошенники просто делают подделку документов из базы данных владельцев машин.

Поэтому, при покупке подержанного автомобиля не стоит гнаться за привлекательной ценой. Нужно хорошо подумать, и проверить все данные машины и продавца.

Также, стоит обращать внимание на то, из какого региона номерной знак машины, так как автомобиль с оккупированных территорий крайне сложно проверить на подлинность.

К слову, раскрыты схемы мошенничества на СТО: как избежать «развода». Больше всего переплачивают за ремонт начинающие водители и женщины.

Нередко клиенту навязывают так называемое техническое обслуживание после 2 тыс. км пробега с заменой масла и фильтра у официального дилера. Во-первых, оно не является обязательным.

Кроме того, дилеры твердят, что масла обязательно нужно покупать у них, иначе – отказ в гарантии двигателя. На самом деле это не так.

Можно прийти и со своим маслом, предъявить сертификат соответствия, а в случае неисправности – пусть сами делают экспертизу и выясняют, что двигатель плохо работает именно через масло.

Найден труп звезды 90-х: его песни все знают наизусть

Как передавала Politeka, жители Украины нашли еще один хитрый способ выгодно ввозить в страну автомобили из-за рубежа. Так, к проблеме «евроблях» в Украине в скором будущем может добавиться еще и проблема «азиаблях». Дело в том, что в нашей стране уже заметили автомобиль с кувейтскими номерами.

Дорогой Infiniti с номерным знаком Кувейта рассекает по улицам города Днепра. Снимок этого автомобиля опубликовали в социальной сети Facebook.

Не исключено, что Infiniti с номерным знаком Кувейта в Украине – это только начало, а за ней пойдет массовый ввоз автомобилей из экзотических стран.

Напомним, украинцам разрешат ездить без прав, но при одном условии.

Как сообщала Politeka, стало известно, сколько в Украине евроблях премиум-класса.