Предприимчивые поляки нашли, как нажиться на украинцах, которым сейчас нужны огромные деньги для растаможки авто на европейской регистрации

В Польше те, кто оформляют документы для растаможивания «евроблях», придумали для украинцев дополнительную плату, о чем рассказали перекупщики.

Об этом сообщают активисты движения «За доступное авто» в своем видео.

Так, после принятия двух законов об авто на иностранной регистрации, украинцы начали массово растамаживать автомобили, на которых они ездили на еврономерах.

евробляха

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

После провала в "Холостячке" звезда "Танців з зірками" высказался об обиде на Злату Огневич: "Запомни..."

Решетник ненароком "рассекретил" избранника "холостячки" Огневич, показательное видео: "Все только начинается"

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Показать еще

Пока легче растаможить машины, которые были в режиме «транзит». Для этого украинским владельцам нужно снять машину с учета в той стране, в которой она зарегистрирована. При этом не обязательно вывозить машину в эту страну.

Больше всего «евроблях» в Украину завезли из Польши и Литвы.

ДТП на обледенелой трассе: много погибших, среди жертв криминальный авторитет, видео

Так вот, поляки уже начали предоставлять услуги украинцам по снятию таких авто с учета в польских органах регистрации.

И если официальная стоимость этой услуги — около 100 злотых (750 гривен), то за услуги посредников берут еще 400 злотых (3000 грн).

Таким образом получается, что для получения документа, который позволит растаможить «евробляху» из Польши, украинцам придется заплатить 3750 грн.

Как рассказывают активисты, один из таких польских «бизнесменов» уже заработал около 6000 долларов на растаможивании «евроблях».

евробляха

Отметим, что в Украине растаможка авто будет напрямую зависеть от технических характеристик двигателя.

В Украине будут действовать новые правила растаможивания автомобилей. Согласно закону № 8487, стоимость пограничной процедуры станет варьировать в зависимости от объема двигателя.

После вступления в силу закона подешевеют все новые автомобили. Но больше всего подешевеют новые бензиновые авто с объемом двигателя от 3 литров и выше. А также — новые дизельные автомобили с объемом двигателя 2,5 литра и выше.

Как известно, акциз на автомобиль Citroen C1 с двигателем до 1 л составил примерно € 101,8. Если рассчитать акциз по формуле нового «закона о легализации евроблях», то он составит € 49,9.

Напомним, Польша пригрозила украинцам из-за евроблях.

Как сообщала Politeka, раскрыта правда о блокировании границы Украины.

Также Politeka писала, как сэкономить сотни тысяч гривен на растаможке.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Перші проблеми при розмитненні «євроблях» Як поляки-«рішали» востаннє ало вкотре заробляють на українцях Як оцінюють машини на митниці - оцінка транспортних засобів Будьте розсудливими, зважуйте та рахуйте!

Gepostet von Доступне авто am Donnerstag, 29. November 2018