В среду, 5 декабря, в Государственной фискальной службой состоялась акция протеста «Стоп беспределу на Одесской таможне»

Об этом сообщает корреспондент АСПИ с места происшествия, пишет «Антикор».

Около 500 человек, среди которых экспортеры агропродукции и активисты пришли к ГФС требовать прекращения давления и коррупционных схем на таможне под протекторатом действующего и.о. начальника Одесской таможни Сергея Мартынова.

Как сообщают экспортеры, Мартынов, находясь в сговоре с контрабандистами, задерживает грузи украинских экспортеров и под видом нарушения прав интеллектуальной собственности требует от них взятки.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Нацгвардеец опубликовал видео перед трагедией на «Южмаше»: что известно о молодом бойце

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Жизнь знаменитого актера оборвалась в ДТП, травмы оказались слишком тяжелыми: подробности

Показать еще

Кроме того, по словам протестующих, один из владельцев так называемого патента — контрабандист Иван Черней, до сих пор торгует с Россией.

Активисты требуют от и.о. председателя ГФС Александра Власова освободить Сергея Мартынова и привлечь его к уголовной ответственности.

Руководство ГФС не сразу, но все же пошло на переговоры с митингующими. По словам представителя организаторов, им дали понять, что руководство будет инициировать проведение служебного расследования относительно превышения служебных полномочий Мартыновым.

Если виновных в задержках грузов не накажут, то активисты обещают прибегнуть к более масштабным акциям протеста и приложат максимум усилий, чтобы привлечь к этой проблеме внимание президента, премьер-министра и международных организаций.

Напомним, в Одессе атаковали лидера «Гражданской позиции»Анатолия Гриценко

Также Politeka писала, отзывы одесситов о полиции взорвали сеть

Кроме того сообщалось, под Одессой полиция устроила рейд: ловят и забирают все