28 ноября в Одессе «титушки» атаковали лидера «Гражданской позиции» Анатолия Гриценко и его однопартийцев

Политик прокомментировал ситуацию на своей странице в Facebook.

«Провинился я перед нашими партийцами, упорно не соглашаясь на профессиональную охрану до начала официальной кампании. Считал неэтичным ограждаться от своего народа. Но надо признать: среди миллионов честных людей есть и животные. Жестокие, бездушные, тренированные, дрессированные. Предыдущие провокации — однотипные во всех регионах — исполнители отбывали вяло, ради отчета в Центр. А здесь, в Одессе, жирный заступ за рамки закона и человечности, — сказано в сообщении.

Анатолий Гриценко убежден, что нападение было выгодно действующему президенту Ураины Петру Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Похолодание и дожди разорвут Украину, погода готовит жесткий удар: точный прогноз

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Показать еще

«Это и есть твоя мобилизация, Петр Алексеевич? Не устал чужим прутнем крапиву косить? Трое наших партийцев пострадали больше всего, сотрясение мозга, рассеченные лица — это Анатолий Завада и отец и сын Поляковы, Тимур Иванович и Тимур Тимурович. Сейчас им помогают врачи. Держитесь, ребята! Мы с Вами и идем на выборы, чтобы снести этот безбашенный криминал и обеспечить людям спокойствие», — призвал политик.

Тем временем полиция возбудила уголовное производство по статье 296 (хулиганство). Организатор и большинство исполнителей нападения уже установлены.

«Заказчика искать не надо. Он известен. Недолго уже осталось, скоро придет время отвечать перед судом не только исполнителям!», — подытожил Гриценко.

Украинцам запретили носить военную форму

Ранее Анатолий Гриценко заявил, что действующая власть должна не «играть» с военным положением, а заниматься освобождением моряков: «Военное положение – до сих пор так и не введено! Так спешили, а когда выборы не перенесли, то уже военное положение не очень и нужно? Стыдно за такую власть».

Он подчеркнул, что президент заявил о введении военного положения 26 ноября. После этого Андрей Парубий отметил, что военное положение не введено, а закон будет подписан 28 ноября.

Напомним, Гриценко оставил в боевом составе даже больше техники, чем было нужно.

Как сообщала Politeka, Гриценко заявил, что в Украине нужно создать систему, чтобы поставить власть в рамки.

Также Politeka писала, что Анатолий Гриценко подал в суд на партию Порошенко.