Глава Института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что на праздник 8 марта украинцы должны ходить на работу, так как этот день – атрибут советского прошлого

По его словам, привычное для нас празднование женского дня с цветами, открытками и шоколадом не имеет ничего общего с борьбой женщин за права. Более того, традиция праздновать 8 марта – навязанная бывшим Советским Союзом и должна быть изменена.

«Я не считаю, что отмена выходного на 8 марта — это какой-то шаг, направленный против женщин. Даже наоборот, я считаю, что именно таким образом мы можем вернуть этому празднику — а я не собираюсь отменять 8 марта как праздник, а только как статус выходного дня — первичный смысл — день борьбы за права женщин», — отметил он.

Кроме того, чиновник настоял – он уже второй год повторяет, что праздник этот нужно отменить.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"Нужно продержаться неделю-две": эксперт объяснил, что произойдет с армией рф в конце мая

Оккупанты взяли четыре населенных пункта, под угрозой захвата важная магистраль: карта боев

Новое огненное ЧП в украинском отеле: людей спасали через окна, появились кадры и подробности

Оккупантам сложно продвигаться: на фронте заметили паритет, в СНБО объяснили, что будет дальше

Показать еще

«Праздник тортиков и букетиков», отметил Вятрович, никак не совпадает с международными стандартами празднования дня борьбы за женские права.

«Посмотрите, в каких странах отмечается 8 марта как выходной день. Это Россия, это, кажется, Ангола, это Северная Корея. То есть далеко не те страны, которые можно назвать примером соблюдения прав женщин. Поэтому мне кажется, что активистки разного рода феминистских движений должны были быть наоборот нашими союзниками в том, чтобы вернуть этому празднику первичный смысл», — пояснил Вятрович.

мама, ребенок, счастье

В Украине уже несколько лет пытаются декоммунизировать 8 Марта и убрать выходной с этого дня. Ранее Вятрович не раз обращался к украинцам, прессе и политикам, доказывая, что в будущем это праздник должен изменить свой формат.

По его словам, у молодого поколения сейчас нет ностальгии по этому празднику, который, к тому же, нас связывает с Россией. Однако историк уверяет, что праздник не должно исчезнуть, нужно якобы изменить его формат.

Напомним, 8 марта в Украине отменяют, готовится замена: «Будет ярче и интересней».

Как сообщала Politeka, настоящая история праздника 8 марта, которую должен знать каждый.

Также Politeka писала, что приготовить на 8 марта: простые и вкусные рецепты.