В Украине ухудшаются погодные условия из-за обрушившегося циклона, который принес с собой обильные снегопады

Об этом пишет пресс-служба ГСЧС.

Как отмечают спасатели, из-за обильных снегопадов в столице с сегодняшнего утра ограничен въезд грузовых транспортных средств.

киев снегопад

«Движение ограничено с 6 утра, также с этого времени в столице в местах прогнозируемого скопления грузового траспорта запланирована установка 5 мобильных пунктов обогрева (Брест-Литовское шоссе, Бориспольское шоссе, Броварской проспект, Гостомильское и Одесское шоссе)», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Лопес в узких джинсах и гольфе показала, как хорошо можно выглядеть в 52 года: кадры

Олег Винник неожиданно сообщил о своей болезни, концерты отменены: "Мне очень больно"

"Холостяк" Добрынин с женой принесли сына к врачу, что случилось: "Нашему маленькому человеку..."

Жена продюсера "Квартал 95" в крошечном розовом купальнике удивила фигурой у бассейна: фото

Показать еще

Кроме этого, в пресс-службе отметили, что на дежурство выведено много спецтехники: проспект А. Глушкова 2 человека личного состава, 1 единица техники, Приднепровское шоссе-2 человека личного состава, 1 единица техники, и ул. О. Телиги 2 человека личного состава 1 единица техники. Ее в любой момент могут задействовать для оказания помощи населению.

Спасатели также заявили, что сегодня, 13 декабря, продолжается осложнение погодных условий почти во всех областях Украины, кроме восточных и Закарпатья.

киев снегопад

Как отметили в КГГА, из-за снегопадов в столице могут на время закрыть учебные заведения. Эту информацию подтвердил замглавы администрации  Петр Пантелеев.

«Соответствующие службы постоянно мониторят погодные условия, но сейчас нет какой-то критической ситуации. Поэтому пока решение о закрытии школ и детских садов не принималось. Но такое решение возможно», — отметил заместитель городского головы.

Пантлеев, ссылаясь на прогнозы синоптиков, заявил, что снегопады могут продлиться до пятницы, а Киев и вовсе может накрыть 20-сантиметровый слой снега.

Стоит также отметить, что больше всех от циклона пострадала Херсонская и Киевская области. Херсонщина, которая первая встретила непогоду, вместе с автомобилями стала жертвой циклона: заснеженными на дороге оказались почти семь десятков машин, чрезвычайникам пришлось их буксировать. В Киевской области лишь за сутки, по последним данным, произошло около сотни транспортных происшествий.

Аналогичная ситуация и в Днепропетровской области, на которую также обрушилась непогода. Как сообщили в пресс-службе ГУ НП в Днепропетровской области, в регионе из-за осложнений погодных условий произошло множество аварий, ведь водители попросту не могли справиться с управлением на заснеженных дорогах.

днепр снегопад

днепр снегопад

По последней информации ГСЧС, в результате непогоды в Украине обесточены 170 населенных пунктов в шести областях.

«13 декабря в результате осложнения погодных условий (снег, местами мокрый снег и порывы ветра) в результате срабатывания автоматической системы защиты ЛЭП обесточены 170 населенных пунктов в шести областях, а именно: Черниговская — 85, Киевская — 40, Сумская — 30, Херсонская — девять, Кировоградская — четыре и Николаевская — два», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на ликвидацию последствий привлечены бригады облэнерго.

«Движение автомобильного транспорта на автодорогах по состоянию на утро четверга обеспечено. Для обеспечения проезда на дорогах от Укравтодора задействованы 1742 человек личного состава и 1169 единиц техники», — подытожили в пресс-службе.

Авто на огромной скорости снесло мэра: подлетела и рухнула, жуткое видео

Напомним, Украину атакует новый циклон, дороги заметет, транспорт остановится.

Как сообщала Politeka, в сети появились фото зимнего Львова почти столетней давности.

Также Politeka писала, что погода на Святого Николая сорвется с цепи, надвигаются снег и метели.