Телевидение назвали лживым и начали акцию протеста около известного телеканала: оппозиция выдвинула требования

Около 2 тысяч венгров в понедельник вечером протестовали у здания государственного телеканала, требуя независимости общественных СМИ и судов, пишет Хвыля.

Об этом сообщает Европейская правда.

Демонстрация стала последней из серии акций протеста, которые объединяют разделенную венгерскую оппозицию, которая выступает против правительства Виктора Орбана, сообщает Reuters.

Популярные статьи сейчас

Неугомонная дочь Добкина разделась и расставила ноги на камеру: «вот это размерчик!»

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Протестующие кричали «Грязный Фидес», имея в виду правящую партию Орбана. Они держали в руках баннеры, в частности, с надписью «Телевидение утратило свой характер общественного» — заявляя, что телевидение стало рупором правительства.

Акцию протеста охраняли сотни экипированных полицейских.

По украинским футболистам открыли огонь: «пуля попала в одного из игроков», фото

Ранее в понедельник охранники выгнали из здания телеканала двух оппозиционных депутатов, которые попытались проникнуть в студию, чтобы зачитать «петицию против авторитарного режима» Орбана.

Представитель правящей партии «Фидес» раскритиковал депутатов за то, что они пошли в здание телеканала, заявляя, что они злоупотребляют своими парламентскими полномочиями, пытаясь «вмешаться в редакционные процессы».

Протест в понедельник состоялся на следующий день после того, как около 10 тысяч человек протестовали в Будапеште против новых изменений в трудовом кодексе, которые критики называют «рабскими».

Ранее сообщалось, что в пятницу, 7 декабря, на Майдане Независимости начался массовый митинг. Для участия в акции приехали люди из разных городов. Организаторами протеста является партия «Национальный корпус».

«Учитывая обострение ситуации на восточных границах, Национальный Корпус восстанавливает акции по блокированию российского бизнеса в Украине. Мы призываем всех патриотически настроенных граждан присоединиться к нашей борьбе!», — отметили организаторы.

Как сообщалось, социологическая группа «Рейтинг» провела опрос среди украинцев, благодаря которому стало известно об отношении к соседу агрессору.

Так, 50% украинцев испытывают самое теплое отношение к Польше, к Европейскому Союзу в целом 49%, а к Беларуси 47%. «Холодно» или «очень холодно» относится к этим странам мало опрошенных украинцев – Польша (5%), ЕС (8%), Беларусь (6%).

Все же лидером антипатий украинцев является Россия. К Румынии 21% опрошенных испытывают «очень теплое» или «теплое» отношение,» холодное » или «очень холодное» — 12%. К Венгрии «очень теплое» или «теплое» отношение испытывают 23% опрошенных, «холодное» или «очень холодное» — 17%.

Напомним, драка, огонь и силовики: на границе Украины начались беспорядки.

Как сообщала Politeka, валит дым, горят деревья и покрышки: в Харькове начался бунт после вторжения в Азовское море.

Также Politeka писала о бунте на границе с Польшей, пункты пропуска заблокированы: «бляхеры» пошли на крайние меры.