Корь продолжает атаковать украинцев, только на прошлой неделе в Одессе от опасной болезни умер годовалый ребенок

Всего же в Украине от кори за год умерли 16 человек. А рост заболеваемости корью даже в европейских странах вышел на десятилетний пик.

Отмечается, что на Украину приходится половина случаев заболевания в Европе. С 1 января по 18 декабря этого года в стране таких 49 518 человек (18 297 взрослых и 31 221 ребенок).

корь

Ребенок, который умер в Одессе, не был привит. Но даже вакцинация не спасает от болезни.

Популярные статьи сейчас

"Оля, иди на кухню": конфликт Фреймут и Кухар на "Танцях з зірками" вышел на новый уровень хамства

Доллар рванул наступление, НБУ выдал беспощадный курс валют: что будет с гривной

«Когда уже свадьба?»: Лазарев ошарашил долгожданным признанием об Ани Лорак, фото

Довольный Киркоров устроил безумные танцы с сияющей Лорак: «Да поженитесь уже»

Показать еще

Так, в школе села Иваново Лиманского района Одесской области заболели 12 детей, шестеро из которых были дважды привиты, четверо — единожды, и только двое ребят привиты не были.

Детский врача-иммунолог Федора Лапия попытался объяснить, почему в Украине корь поражает даже тех, кто был привит.

Ушел из жизни известный российский актер-красавец: «боролся до последнего»

«Этому есть два варианта объяснения. К большому сожалению, и я, и мои коллеги неоднократно сталкивались со случаями фальсифицирования вакцинации. Сегодня у меня на приеме была мама — у ее восьмилетнего ребенка есть все записи о вакцинациях. Она рассказала, что ей «помогли» записать информацию о прививках для школы», — отметил специалист, добавив, что таких детей в Украине много.

К тому же, родители часто не признаются, что ребенок привит только «на бумаге», и в официальную статистику этот случай входит как заболевание вакцинированного.

«Вторая причина — вакцина «не сработала». В мировой практике — в Европе, в США — около двух процентов детей не получают иммунитет даже после двух прививок. При степени вакцинации в 99 процентов у двадцати человек из тысячи все равно не оказывается антител к кори», — рассказал иммунолог.

Он отметил, что корь – это своего рода «обязательная» болезнь, как ветрянка. Ситуация ухудшается тем, что первые симптомы кори — неспецифические, ее часто принимают за простуду, при которой заболевший не всегда изолируется от других и начинает заражать окружающих. Сыпь же появляется лишь через пять-семь дней.

корь

«Поэтому корью переболеют и двадцать человек, не получивших иммунитета, и те десять, которых вообще не привили. Но в официальной статистике будет отмечено, что среди заболевших корью две трети — вакцинированные двумя дозами», — отметил врач.

«Хотя говорить надо о том, что из тысячи потенциальных жертв кори прививка спасла 970. И если бы у нас была такая высокая степень вакцинации, мы имели бы всего 30 случаев заболевания корью на тысячу человек. При этом максимум один оказался бы смертельным и, возможно, последствием еще одного было бы поражение центральной нервной системы», — добавил он.

Поэтому украинцам советуют проходить вакцинацию. Если ребенок не был вовремя привит, можно это сделать и в восемь, и в 18 лет.

Напомним, смертельная инфекция атакует украинцев.

Как сообщала Politeka, киевлянка показала жуткие последствия кори.

Также Politeka писала, что корь атаковала украинцев с новой силой.

Источник: Факты