Киевлянка заболела корью и рассказала об этом в социальной сети, разместив свое фото. Она призвала украинцев не игнорировать вакцинацию

Температура  под 40, сыпь и лихорадка. Так описала симптомы перенесенной кори киевлянка Елена Кудряшова в социальной сети Facebook. Девушка рассказала о том, как протекает болезнь.

По ее словам, все начинается, как простуда. Сразу повышается температура до 38-39 градусов, а на 3-5 день появляется сыпь. При этом человек уже очень заразен, а вирус остается в воздухе до двух часов. Болезнь протекает тяжело и длится до 21 дня. Самое опасное то, что даже привитые люди могут подхватить недуг.

«Я была привита в детстве, как говорит моя мама, «наверное, точно», но прививки дают защиту только на 80%. Если прививаются все, то этого достаточно, и болезнь не распространяется. Но все мы знаем о нынешней плачевной ситуацией с прививками, которая повлекла за собой эпидемию кори. В Украине заболело уже 40 тыс человек», – пишет девушка.

Популярные статьи сейчас

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Субсидий можно не дождаться, в Кабмине приняли неожиданное решение: "Те люди, у которых..."

Соблазнительная Асмус в топе с глубоким декольте показала, чем покоряет мужчин: "Неужели свои?"

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

Показать еще

Она также предупреждает о высокой контагиозности вируса.

«Корь очень заразна. Вирус может оставаться в воздухе до двух часов. То есть, если в вашем доме заболел человек на втором этаже, а вы живете на этом и проехали после него в лифте, — вы можете заразиться. Соблюдения правил гигиены не помогут. После контакта с больным нужно в течении 72-х часов сделать экстренную прививку», – пояснила Елена.

Она призвала пользователей хорошо подумать прежде, чем отказываться от прививок.

«Люди, которые сомневаются в целесообразности прививок. Изучите этот вопрос детально со всех сторон, а не только со стороны противников вакцинации. Проверяйте откуда взяты факты, которые приводятся в фильмах и книгах. Насколько они достоверны и можно ли им верить. Я искренне хочу, чтоб то, что коснулось меня, не коснулось никого. Но, к сожалению, это неизбежно случится. Хотя, конечно, всегда кажется, что такое происходит с кем-то там, далеко, но не с тобой», – отметила Кудряшова.

Больше всего Елена переживает за годовалую дочку, которую собиралась привить накануне своей болезни, но не успела. В экстренном порядке семья сделала это на следующий день и теперь надеется, что с малышкой все будет хорошо.

По последним данным Центра общественного здоровья Минздрава Украины, за 48-ю неделю 2018 года корью заболели 2384 человека. Из них – 741 взрослый и 1603 ребенка. Это на 11,5% больше, чем на прошлой неделе.

Всего с начала года корь подкосила 44386 человек (16593 взрослых и 27793 ребенка). Самые неутешительные цифры в тех регионах, где уровень охвата плановой вакцинацией наименьший. Это Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Закарпатская, Одесская области. В Киеве заболели 2625 человек: 1591 взрослый и 1034 ребенка.

В 2018 году от осложнений кори умерло 15 человек: четверо взрослых и 11 детей.

Напомним, корь атаковала украинцев с новой силой, эпидемия косит военных.

Как сообщала Politeka, украинцам грозит эпидемия опасной болезни: на больничных койках уже более двух тысяч человек.

Также Politeka писала, что украинцам могут запретить въезд в Польшу.