78% украинцев готовы принять участие в выборах президента, а 76% – в выборах парламента, которые должны состояться в 2019 году

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Институтом анализа и прогнозирования совместно с Аналитической группой «Социопрогноз» при поддержке Киевского пресс-клуба.

Директор Института анализа и прогнозирования Юрий Лесничий отметил, что электоральная активность в Украине является достаточно высокой. 45% опрошенных ответили, что точно пошли бы на выборы президента, если бы такие выборы состоялись в следующее воскресенье. И еще 33% опрошенных сказали, что скорее всего пошли бы на выборы

Кроме того, согласно опросу, точно не пошли бы на выборы в следующее воскресенье 11% респондентов, колеблются – 8%, а не определились –​ 3%.

Популярные статьи сейчас

Допрос Порошенко: "терпение лопнуло", ГБР берут штурмом, кадры с места

Смертельный вирус косит прямо на улицах, началась тотальная паника и драки: «Я хочу жить. Слишком много людей...»

«Мать честная!»: украинская делегация наделала шуму в Давосе, позор попал на камеру

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Что касается участии граждан в выборах в Верховную Раду, которые запланированы на октябрь 2019 года, то собираются проголосовать собираются 76%.

Ушел из жизни известный российский актер-красавец: «боролся до последнего»

«Скорее да» сказали 40% граждан и «точно да» – 36% граждан. 76% – очень высокая потенциальная активность граждан. То есть так же, как и в президентских выборах, голосовать собираются более 3/4 украинцев. И это очень оптимистичный результат»,– подчеркнул Юрий Лесничий.

Относительно парламентских выборов он отметил, что «точно нет» и «скорее нет» ответили соответственно 12% и 7%, которые скептически относятся к выборам. Затруднилось с ответом всего 5%.

К слову, опрос провели с 7 по 18 декабря 2018 года в 24-х областях Украины и Киеве (за исключением временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей и аннексированного Крыма). Всего опросили 2022 респондентов.

Напомним, Вакарчук рассказал о своем конкуренте на выборах Зеленском.

Как сообщала Politeka, историк рассказал, что украинцы не доверят страну Зеленскому

Также мы писали, что Вакарчук сделал ошеломляющее признание о своем президентстве.\