На жизнь астронавта пришлось множество нелегких испытаний, после того, как он вернулся с космоса на грешную землю

Когда человек долго находится в космосе и на него не оказывается земная гравитация, то по возвращении на планету у него могут наблюдаться серьезные проблемы с пространственным осознанием.

Именно с таким негативным эффектом в свое время столкнулся астронавт аэрокосмического агентства NASA Дрю Фейстел, вернувшись на твердую почву после работы на Международной космической станции.

Рухнул самолет с россиянами, много жертв: подробности авиакатастрофы в столице

Американский астронавт Дрю Фейстел поделился видео, на котором он заново учится ходить. Специалисту NASA пришлось с самого начала привыкать к земному притяжению после 197 дней, проведенных на Международной космической станции.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Мартыновская кардинально изменила о себе мнение фанатов «Мастер Шеф»: «В качестве судьи ей нет…»

Перестало биться сердце красотки из известного сериала, который любят тысячи украинцев: "Теперь ты сияешь в небе"

Победитель "Україна має талант" Фесько впечатлил преображением после проекта: "Изменился кардинально"

Экс-ВИА Гра Мейхер изумила смелым образом в сетчатых колготках: "Надя, восторгаюсь"

Показать еще

На ролике видно, что Фейстел пытается идти самостоятельно, но каждый раз заваливается в разные стороны. Рядом его страхуют от падения.

«5 октября я выглядел вот так — с пятки на носок и с закрытыми глазами. Надеюсь, недавно вернувшийся экипаж чувствует себя намного лучше», — написал Фейстел в своем Твиттере.

В июне 2018 года Эндрю Фьюстел поднялся на третье места в мире по суммарному количеству времени, проведенного в открытом космосе.

Welcome home #SoyuzMS09 ! On October 5th this is what I looked like walking heel-toe eyes closed after 197 days on @Space_Station during the Field Test experiment…I hope the newly returned crew feels a lot better. Video credit @IndiraFeustel pic.twitter.com/KsFuJgoYXh

— A.J. (Drew) Feustel (@Astro_Feustel) December 20, 2018

Помимо космоса астронавт Фьюстел увлекается реставрацией старых автомобилей, катанием на лыжах и игрой на гитаре. Также у астронавта есть жена и трое детей.

Иностранное издание Mashable сообщает, что члены экипажа Международной космической станции ежедневно проводят два часа физических тренировок. Они бегают по беговой дорожке, используют велотренажер, приседают и так далее. Это делается для того, чтобы минимизировать потерю мышечной и костной ткани, пока люди находятся в условиях микрогравитации. Но это совсем не означает, что им будет легко сразу же адаптироваться к условиям земной гравитации.

По возвращении на Землю астронавты и космонавты должны пройти курс физических и медицинских проверок, в ходе которых медики анализируют как их тела изменяются в ходе космических полетов.

Напомним, ужасное явление в небе напугало всех: даже скептики поверили в НЛО, фото.

Как сообщала Politeka, названа дата отправки первой экспедиции в космос от Илона Маска.

Также Politeka рассказывала, что в NASA сообщили о космической катастрофе