Исследователь-миллионер впервые в истории человечества опустился на самую глубину Атлантического океана

Основатель Insight Equity Holdings и мультимиллионер 53-летний Виктор Весково погрузился под воду на субмарине класса «Тритон» стоимостью $ 48 млн, сообщает Знай.

Сейчас уже известно, что благодаря погружению он стал первым человеком, достигшим самой глубокой точки Атлантического океана — дна океанического желоба Пуэрто-Рико.

Стоит отметить, что задолго до погружения Весково заявил, что планирует опуститься в самые глубокие точки пяти океанов. В последнее время, кроме Тихого, Индийского, Атлантического и Северного Ледовитого, выделяют еще Южный океан — акваторию вокруг Антарктиды.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Ушла из жизни легендарная российская актриса: дочь нашла бездыханное тело мамы в квартире

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Показать еще

Однако отмечается, что «новый» океан форуме очерченных границ островами или материками.

В пятницу миллионер достиг дна океанического желоба Пуэрто-Рико, находящегося на глубине 8376 м.

«Было здорово достичь дна Атлантического океана впервые в истории. Меня очень беспокоит значительное отсутствие знаний об океане. Люди никогда не бывали на дне еще четырех океанов. Мы даже не можем себе представить с большой уверенностью, где их дно находится», — сказал Весково.

Известно, что это уже не первая подобная экспедиция мультимиллионера. В частности, он уже поднимался на самый высокий пик каждого из семи континентов и достигал Северного и Южного полюсов.

Более того, в феврале следующего года он уже запланировал опуститься в Юго-Сандвичев желоб в Южном океане на глубину 8428 м. Давление там будет в тысячу раз выше, чем над уровнем моря. После этого посетит Яванский желоб в Индийском океане (7725 м), а затем Марианскую впадину (более 11 км).

Американская субмарина класса «Тритон» под названием Limiting Factor, которую построили по заказу миллионера, вероятно сможет выдержать все экспедиции. Она весит 11,2 тонны, а ее титановый корпус толщиной 9 см построен с использованием передовых технологий ковки.

Также отмечается, что аппарат способен опуститься на глубину Марианской впадины меньше чем за 2,5 часа. Во время погружения Весково может спокойно находиться в кожаном кресле и расслабляться. Наблюдать за океанической жизнью можно с помощью 4 камер или через три акриловых иллюминаторы.

«Мы надеемся попасть в историю, как в техническом, так и в научном плане», — говорит миллионер.

Напомним, необитаемый остров стал главной помойкой мира

Как сообщала Politeka, горы мусора плавают в Тихом океане

Также Politeka писала, что в Тихом океане нашли загадочных существ.