По 2018 в военных действиях в зоне ООС погибло 134 Украинские воины, среди которых две женщины

Армейцы ВСУ, военнослужащие Нацгвардии, бойцы добровольческих подразделений. Среди них — две девушки. Часть павших — умершие от ран, полученных ранее.

Стоит заметить, что боевики не прекращали вести огонь даже при запланированных и оговоренных перемирьив.За января во время новогодне-рождественского перемирия в зоне еще АТО погибли 14 бойцов. Среди них был Тимофей Пухальский, позывной «Мурчик».

26 января Тимофей должен был жениться в Мирногради (бывший Димитров) в Донецкой области, где живет его невеста. А 4 февраля — отметили 30-летие.

Популярные статьи сейчас

Выход на пенсию по-новому: в ПФУ сообщили украинцам важную новость, что стало автоматическим

Неуклюжая Бузова хотела покрасоваться талантом на льду, но стала посмешищем: "Бревно упало на гамак"

Судьба "Сватов" без Митяя и Артемьевой окончательно решилась, в Квартал 95 сообщили: "Новый сезон..."

Ситуация с карантином резко ухудшилась, срочное предупреждение Минздрава: что ждет украинцев

Показать еще

Однако не суждено. 11 января около 12:15 сапер Пухальский Тимофей Викторович погиб возле села Славное (Марьинский район) в результате подрыва во время выполнения боевой задачи по разминированию. Как сообщили в части, произошла детонация мины ТМ-62 при переводе минно-взрывного механизма с боевого положения в транспортное.

В феврале же не стало Сэбин Галицкой.

Молодая Полесянка — наполовину полька, наполовину украинка — погибла 20 февраля в результате обстрела со стороны боевиков «ЛНР» возле села Екатериновка. Сабина многим рассказывала, что планирует получить высшее образование. У нее было очень много планов на дальнейшую жизнь, различных желаний и надежд.

23 февраля, Сабину Станиславовна Галицкую с воинскими почестями проводили в последний путь и похоронили в родном селе Бастова Рудня Емильчинского района Житомирской области.

В марте-апреле, когда оговаривалось большое весеннее и пасхальное перемирие, цифра погибших достигло 17 человек. Среди этих 17 был Юрий Луговской, «Баррет».

В ночь на 9 марта, примерно в 2:15, погиб легендарный разведчик, снайпер полка «Азов» Национальной гвардии Юрий Луговской, позывной «Баррет» — заместитель командира разведвзвода 1-го «азовского» батальона особого назначения.

В ту ночь возле села Водяное под Мариуполем происходил групповой снайперский бой. Обе стороны были оснащены тепловизорами и телевизионными прицелами. Баррет первый обнаружил обнаружил противника и не ошибся. Заметил он и второго врага из пары снайперов. А выстрел противника раздался раньше. И стал роковым для Луговского.

В апреле же погиб Михаил Шозда, «Лемберг».

Он родился 14 апреля 1968 во Львове, где и прожил всю жизнь.

Окончил Львовский политех. Срочную военную службу проходил в Чехословакии, в артиллерийских войсках.

В 1989 году женился, впоследствии родились сын и дочь. Работал в магазине строительных материалов, стал директором СП «виски».

Старший сержант, старший наводчик гранатометного взвода 2-го механизированного батальона 24 отдельной механизированной бригады им. Короля Данила Михаил Шозда погиб на третий день после своего 50-летия, которое отмечал на фронте.

30.04.2018 года официально завершилось АТО и началась Операция Объединенных Сил.

Именно тогда погиб Военнослужащий взвода разведки 24 отдельной механизированной бригады солдат Куцмай Вячеслав Васильевич, позывной «Цинк», имел 31 год.

Родился 7 ноября 1986 года в Киеве.

Учился на юридическом факультете Киевского национального экономического университета (КНЭУ).

С 2014 служил в батальоне спецназначения НГУ «Донбасс». Брал в часть в боевых действиях в районах Попасной, Артемовска, Лисичанска. Прошел бои за Иловайск. Попал в плен и был освобожден во время большого обмена в декабре 2014-го. После этого вернулся в батальон, служил номером расчета противотанковой-ракетного комплекса «Фагот» отдельного противотанкового взвода, в частности во Широкино.

Уже 01.07. 2018 началось «хлебное перемирие», во время которого погибло 7 украинских бойцов. Среди них Николай Метлинський, «Папай».

Он боролся за жизнь от рассвета 24 мая, когда получил тяжелого осколочного ранения головы во время вражеского обстрела ВОПу вблизи поселка Невельске Ясиноватского района Донецкой области.

Тогда 48-летний воин закрыл телом свою дочь-санинструктора, вероятно, спас 26-летней Ярославе жизни. Мина взорвалась за каких-то три метра от них.

На следующий день вертолет санавиации доставил Метлинського в «Мечку». Военнослужащие перенес несколько операций. Главврач Сергей Рыженко показывал рентген-снимки, на которых видно обломок снаряда, застрял в голове бойца. В первую ночь лета реаниматологи четыре раза запускали сердце воина, но спасти его не удалось.

В августе одним из погибших оказался Иван Войтенко, «Дядя Ваня».

Старшина инженерно-саперной роты 72-й бригады ВСУ Иван Войтенко родился 22 января 1974 года в Белой Церкви.

Окончил профтехучилище, отслужил срочную службу в армии. И остался в армии, продолжая сверхсрочную службу в должности командира отделения взвода связи инженерно-саперного батальона 72 отдельной механизированной бригады. Проходил обучение во рту прапорщиков в Каменце-Подольском.

На войне Иван Вячеславович — фактически с начала боевых действий в 2014 году. Прошел бои за Саур-Могилу, исходил из Изваринського котла, защищал Волноваху и Авдеевку.

Дядя Ваня Войтенко — старший прапорщик, командир инженерно-саперного взвода, старшина инженерно-саперной роты инженерно-саперного батальона 72 отдельной механизированной бригады — погиб сразу — через год, 27 июля, на Светлодарск направлении, при проведении инженерной разведки подступов к позициям украинского войска.

В августе погиб Владислав Бондаренко, «Прокурор».

Он ушел защищать родную Донетчину, когда ему еще не исполнилось и 20. погиб через несколько месяцев после того, как отметил 21.

Владислав Бондаренко родился 2 мая 1997 в селе Камышеватое Мангушский района Донецкой области.

После школы некоторое время работал администратором торгового зала в супермаркете «АТБ». А в 2016-м ушел добровольцем на фронт. Молодой воин погиб от пули снайпера вблизи Авдииивкы поздно вечером 18 августа.

В сентябре, когда началось школьное перемирие, мир покинуло 9 бойцов. Среди них был Федор Рубанский, «Кокс».

При жизни Федора Рубанского врачи боролись более двух с половиной месяца.

23-летний сержант, гранатометчик взвода огневой поддержки с 1-го механизированного батальона 72 отдельной механизированной бригады потерпел тяжелого осколочного ранения в Светлодарск дуге еще 24 июня. Умер в Главном военном клиническом госпитале в Киеве 12 сентября.

В октябре погиб Алексей Влодарський, «Скиф».

Алексей Влодарський с позывным «Скиф», военнослужащий 24-го отдельного штурмового батальона «Айдар» 53 омбр ВСУ, погиб 2 октября от пули вражеского снайпера.

За ноябрь погибли 9 украинских военных, среди которых был Иван Воробей.

Он родился 3 июля 1999 года в селе Дегтяревка Новгород-Северского района Черниговской области.

Окончил Дегтяревский учебно-воспитательный комплекс, после чего поступил в Шосткинского профессионально-технического училища на Сумщине, получил специальность токаря. Погиб 9 ноября около 21:30 в районе поселков Крымское и Желобок Новоайдарского района Луганской области от вражеской пули.

Стоит заметить, что после введения военного положения, потери украинских военных на фронте уменьшились всего 6 умерших за декабрь (ноябрь — 9 октябрь — 12). Однако, даже 6 погибших — это также очень большая потеря для Украины.

Среди 6 погибших за декабрь был Денис Лошкарев, «Мол», который погиб от пули вражеского снайпера.

Денису Александровичу было 39 лет (родился в Херсоне 9 марта 1979-го).

В марте-апреле, когда оговаривалось большое весеннее и пасхальное перемирие, цифра погибших достигло 17 человек.

Такую статистику оказывали пресс-служба АТО, Министерство обороны Украины, а также ГНАУ.

Они погибли за то, чтобы мы могли жить свободными людьми в независимом Украинском государстве.

Также напомним, что оккупанты 9 раз открывали огонь по позициям наших войск. Трижды противник применил вооружение, запрещенное минского соглашениями.

Кроме этого, отмечалось, что в ожесточенном противостоянии в Донбассе погиб украинский военнослужащий. В течение суток оккупационные войска 11 раз нарушили режим прекращения огня.

Еще Politeka писала, что в результате ожесточенных боев в Донбассе пропал без вести Украинский солдат. В течение суток оккупационные войска в Донбассе девять раз нарушили режим прекращения огня.

Источник: Новинарня