На Новый Год Приватбанк отметился очередным скандалом

Об этом сообщает издание Знай.юа

Клиент хотел взять кредит до праздника, однако получил отказ. Более того, ему пришлось ожидать целых два дня на ответ. Вот что он пишет в своем обращении к представителям банка:

«Решил взять кредит в приват, так как посоветовали, что без проблем выдают. Сделал карту, спросил сколько можете дать, сказали до 75 000. Я сказал мне хватит и 10000, она подала заявку и сказала ждите. Я ответа ждал два дня — ответа нет. Звоню сам спрашиваю, что с кредитом, мне отказали спрашиваю почему не сообщила ответ не сразу приходит? Вообще я знаю, кредит дают сразу, а не подожди два дня, а потом уходи. Короче говоря, что попало »

Популярные статьи сейчас

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Влюбленные Тина Кароль и Дан Балан решили расставить все точки над і: украинцы давно этого ждали

Неудачные фото Джоли, Мадонны и Бейонсе взорвали сеть: такими их редко увидишь

Показать еще

В ответ на это клиент получил извинения, но кредит ему так и не предоставили. Также представитель банка отписал о большом количестве факторов, которые влияют на предоставление клиенту кредита.

Также известно, что пользователь не был удовлетворен подобным ответом. Он отписал, что ответ показался ему чересчур механическим, будто бы его писал не человек. Еще он считает, что, в таком случае, ему больше не нужна открытая карат и он закроет ее при первой попавшейся возможности.

Также сообщалось, что один из крупнейших банков Украины удивил неожиданным решением касательно валюты.

Так, ПриватБанк намеревается сократить до минимума объемы валютных депозитов.

«Мы умышленно установили очень низкие ставки по валютным вкладам, чтобы «вытеснить» их из банка. Поэтому в скором времени ждите нашу валюту в других коммерческих банках», – сообщила зампредправления банка Галина Пахачук во время выступления на Fitch Rating Annual Conference.

В скором времени ПриватБанку также понадобятся средства для формирования дополнительных резервов.

«Проблемный портфель у нас 84%, зарезервирован он на 96%. Нужно достичь 100%», – пояснила Пахачук.

Но нужды в дополнительных вливаниях от государства нет, в банке считают, что  дорезервирование будет выполнено за счет прибыли ПриватБанка.

Также напомним, что ПриватБанк в очередной раз доставил неудобства своим корпоративных клиентам: счета временно не обслуживаются.

Кроме этого, издание Politeka писало, что государственный Приватбанк приостанавливает все операции с платежными картами. Данную информацию подтвердили в пресс-службе банка.

Еще напомним, что в Национальном банке Украины подготовку к продаже ПриватБанка планируют начинать не ранее чем в 2020 году. Вопрос о продаже АО КБ ПриватБанк можно будет рассматривать в 2020 году.