Народные синоптики представили прогноз погоды на весь год

Не затянется ли зима и будет ли теплым лето – синоптики представили подробный прогноз погоды в Украине на ближайшие 12 месяцев.

Профессиональные синоптики утверждают, что точно спрогнозировать погоду на весь год практически невозможно. Однако за дело берутся синоптики «из народа», рассказывая о том, какими будут зима, весна лето и осень.

Народные синоптики и климатологи представили свой прогноз на наступивший год. По их мнению, два оставшихся зимних месяца назвать аномально холодными будет никак нельзя. Максимум, что нас ждёт, – это 15 градусов мороза.

Популярные статьи сейчас

Мерьем Узерли из «Великолепного века» показала изуродованное лицо вблизи: от Роксоланы нет и следа

Русская Кардашьян в аппетитном бикини ослепила великолепием: "Как пончик сладкий"

Бунт против результатов ЗНО-2020, объявлен судьбоносный вердикт: к чему должны быть готовы украинцы

Новая беда случилась со звездой "Квартал 95", врачи сделали все возможное: «Так обидно…»

Показать еще

Север Украины будет похож на настоящую зиму  – минусовые температуры и снег, а вот на юге будет послабление – осадков предвидится редко. В конце этого месяца мы можем смело рассчитывать на потепление, которое, впрочем, будет недолго. За дело возьмется февраль — холодный и снежный да еще и с сильным  ветром.

«Ласточка с весною» появится в Украине примерно во второй половине апреля. Больше чем на +9… +10 градусов в марте нам надеяться не стоит. По-весеннему тепло станет уже в конце апреля. А в середине последнего весеннего месяца придет раньше времени лето.

В южных областях Украины лето будет, как обычно, жарким и душным, остальных регионах – мягкое.

Июнь на Западе и Севере Украины отметится проливными дождями и небольшим похолоданием. Июль и август будут по-настоящему летними. На юге дожди будут редко.

В сентябре, радуют нас климатологи от народа, продолжится лето. На термометрах меньше +18 градусов мы не увидим. Как не увидим и дождей до конца октября.

прогноз погоды, осень, ноябрь

А вот в начале ноября придет она – настоящая осень, серая, хмурая, холодная, дождливая. Ноябрьская температура воздуха составит около +5 градусов. В конце месяца жители северной части Украины могут уже встречать зиму – со снегом и заморозками.

1 января почитается память святого Бонифатия. Народная примета гласит: «Каков первый день января, таков и первый день лета». Принято было считать, если первый день в году веселый (счастливый), то и год будет таким же (и наоборот).

На погоду в этот день указывали птицы: если синички с утра пищат — к морозу, если воробьи нахохлились, следует ожидать непогоды. Также в старину заметили, если утром густой иней на деревьях, то год будет урожайным.

Напомним, что погода кардинально изменится: новая напасть ворвется в Украину уже завтра.

Как сообщала Politeka, синоптики дали тревожный прогноз.

Также Politeka писала о том, что Деды Морозы начали залазить в окна одесситов средь бела дня.