Причина смерти российского актера Владимира Дыховичного начала обсуждаться в сети на повышенных тонах: вот яркий пример, когда обычный пересказ чьего-либо домысла, может обернуться серьезным скандалом

Как стало известно, во вторник, 1 января, скончался российский актер Владимир Дыховичный. Данную информацию опубликовала супруга актера на своей странице в Facebook Ольга Дыховичная.

Что характерно Ольга не назвала причину смерти Владимира, тогда когда в той же социальной сети российский журналист Кирилл Шулика написал буквально следующее:

«Умер актер Владимир Дыховичный, сын покойного Ивана Дыховичного (героя стихотворения Высоцкого «Вступительное слово про Витьку Кораблева и друга закадычного — Ваню Дыховичного») и племянник Алексея Венедиктова. Причина смерти — наркотики. Наркотики зло. Не пробуйте и берегите детей. 30 лет парню было!»

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Морозы и дожди разорвут Украину напополам, погода резко ухудшится: к чему готовиться

Жена "Холостяка" Добрынина Квиткова удивила новым фото и обратилась к украинцам: "Иногда нужно остановиться"

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко похвастался своей беленькой "малышкой", "Холостяк" Заливако оценил: "Класс!"

Артур Логай проговорился о конфликте с Войтенко и назвал его причину: "Просто у нас с Костей..."

Показать еще

Спустя некоторое время под постом журналиста развязался настоящий скандал. Пользователи, которые так или иначе были знакомы с покойным актером наперебой высказывали свое возмущение данным постом, в котором причиной смерти указаны наркотические вещества.

Так из треда можно было узнать о том, что Владимир Дыховичный долгое время болел диабетом и накануне смерти плохо себя чувствовал.

Читатели были не на шутку рассержены такой смелой формулировкой относительно причины смерти. Также вызывало немало удивления, что к обеду на данный пост ссылались множество российских СМИ, включая такие крупные, как РИА Новости.

В тоже время журналист пытался подчеркнуть то, что дескать, информации эту взял из телеграмм-канала

«Дружественные к Венедиктову телеграм-каналы, выражающие ему соболезнования, а не глумящиеся, может и такие есть, пишут, что это наркотики. Если не они, я извинюсь, конечно», -в одном из комментариев написал  Шулика.

Однако, пользователи Facebook не приняли подобную отговорку во внимание, требуя от журналиста извинений и удаление поста.

«Еще раз: ты написал, что человек умер от наркотиков, не имея об этом никакой информации. Причем написал в такой формулировке, как будто точно это знаешь. На тебя начали ссылаться СМИ. Почему ты раз за разом ведешь себя, как му*ак?»

«Вам совсем не стыдно?»

«Вы, вообще, кто такой? Выудили сплетню, как баба базарная, так теперь ее от вас все СМИ растащили. Хайпануть решили?»

«Вам вообще не стыдно такое писать??? Побойтесь Бога!!! Я друг Володи, он никогда не был «золотой молодежью» и наркотики здесь не причем! У него был диабет с детства !!!! Он светлый, добрый, и гениальный парень!!!»

«Кто вам право давал это писать? И да, у Вовы был диабет. В последнее время стало хуже. И его не стало не в новогоднюю ночь. Накануне. А то вы тут уже, смотрю, логику свою ищете».

Напомним, не стало выдающегося украинского мультипликатора: ему было всего 46.

Как сообщала Politeka, ушел из жизни знаменитый актер: фильмы с его участием знают миллионы.

Также Politeka писала, что ушел из жизни знаменитый российский писатель, критиковавший Путина.