ПриватБанк снова уличили в махинациях связанных с кредитными карточками клиентов банка

ПриватБанк сообщил причины списания денег с карт, в ответе недовольному клиенту на вопрос о списании средств с кредитной карты в больших объемах.

Украинец сообщает на сайте Минфин о том, что с его кредитной карты на которой отключена функция оплаты в интернете, банк дважды автоматически снимал большую сумму денег. В тоже самое время операторы банка оправдываются и начинают объяснять, что есть перечень сайтов, которые вправе снять любую сумму денег с карточки клиента.

приватбанк

Клиенту под ником Alexandre Dumas сообщили, что снятие денег, это внутреннее распоряжение  компании.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Шварценеггер разбился в ДТП, кадры с места и первые подробности: "Авто наехало на..."

Тарапата засек финалиста "Холостячки" под подъездом Огневич, выяснилось неожиданное: "Сижу в машине..."

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Показать еще
В Черном море затонуло судно с украинцами: много жертв, первые подробности

«Возникла следующая ситуация: с карточки, в которой отключена оплата в интернете (лимит = 0.00) было проведено 2 списания с разрешения банка. С разрешения банка, Карл! Поддержка рассказывала о каком то мифическом списке православных интернет ресурсов, которым разрешено списывать деньги с вашей карточки даже когда она не доступна для расчетов в интернете. Аргументировалось тем, что это внутреннее распоряжение компании. Еще раз, Внутреннее. Распоряжение. Компании. Что это такое объясните мне!», — возмущается пользователь.

В банке обеспокоились заявлением клиента, что у него сняли деньги без предупреждения. В ПриватБанк обратились с просьбой к клиенту предоставить данные, чтобы связываться с ним и выяснить все детали, а также пообещали помочь решить эту ситуацию.

«Позвольте, пожалуйста, нам подробно рассмотреть Ваш случай. Сообщите, пожалуйста, в личном сообщении, о каких операциях идет речь, и контакты для связи с Вами, чтобы мы могли разобраться и дать ответ», — написали представители ПриватБанк.

Также ранее сообщалось, что государственный банк ПриватБанк наконец ответил возмущенному клиенту по вопросу обслуживания пластиковой карты и погашении задолжености.

Возмущенный клиент на сайте «Минфин» написал гневный отзыв «ПриватБанку» в котором предупредил пользователей ни в коем случае не связываться с этим учреждением.

Клиент сообщил, что начал пользоваться картой ПриватБанка еще в 2007 году, тогда украинец с ником Sem Zarvanskiy, был студентом и получал на кредитку социальную стипендию. Все было хорошо пока тот не решил после долгих уговоров со стороны операторов ПриватБанк получить новую карточку Platinum.

Напомним, ПриватБанк оказался в центре нового скандала.

Как сообщала Politeka, ПриватБанк попал в жесткую аферу, карточки опустели.

Также Politeka писала, что ПриватБанк решили продать, в НБУ назвали сроки.