За границей были задержаны известный украинский бизнесмен и народный депутат

Миграционная служба Мексики задержала украинского бизнесмена Павла Фукса и народного депутата Андрея Иванчука («Народный фронт»).

«Два моих источника — из системы международного правопорядка и из окружения самого бизнесмена — подтвердили, что бывшего российского предпринимателя, а теперь украинского олигарха Павла Фукса действительно задержали в Мексике, по прилету на курорт Канкун вчера вечером», –  об этом у себя на странице в Facebook написалаглавный редактор программы «Схемы» Наталья Седлецкая.

По ее словам, Фукс вместе с Иванчуков летели на частном самолете из Великобритании (Фарнборо) и были задержан миграционными службами на границе.  Седлецкая отмечает, что нардепа отпустили, а проблемы возникли только у бизнесмена.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Экс-продюсер на шоу "Танці з зірками" раскрыл правду о Кухар: "Сразу стало понятно..."

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

На Киев обрушился ураган, страдают многоэтажки: кадры ЧП

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Показать еще

«Со вчерашнего дня и до сих пор он содержится в аэропорту Канкуна миграционной службой Мексики, к нему приехали сотрудники украинского посольства», – сообщает Наталья Седлецкая.

Она пишет, что, как выяснилось в Мексике, Фукс – в черном списке США: «Это и повлияло на решение местных пограничников пускать Фукса в страну или нет». Журналист добавляет, что до нее уже доходила информация о том, что бизнесмен имеет проблемы с американским правосудием. В Штатах он персона нон-грата.

«Ему удалось скупить проблемные токсичные бизнес-активы Януковича, которые больше не являются предметом расследования украинских правоохранителей. Компании с орбиты Фукса теперь получают зеленый свет на разработку украинских недр, добывать газ и нефть», – проинформировала Седлецкая, добавив, что узнает, причину проблем с американским законом у Фукса.

Как сообщалось ранее, Россия признала, что несет значительный ущерб из-за санкций США, которые коснулись многих сфер экономики страны. Влияние ограничений доводит до того, что РФ в следующем году может ожидать значительный спад. К тому же, под угрозой рост российской экономики в следующие несколько лет.

О проблемах заговорил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Он отметил, что по существующим прогнозам, рассматриваемые США новые санкции могут снизить темпы роста и привести к рецессии российской  экономики в 2019 году.

Напомним, что Россия расширила санкции против Украины.

Как сообщала Politeka, в Украине внесли в «черный список» несколько стран.

Также Politeka писала о том, что Россия взвыла из-за новых санкций США: готовятся к краху.