Россия расширит санкционный список против физических и юридических лиц Украины

Об этом в Twitter сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Список физических и юридических лиц Украины, в отношении которых будут применяться специальные ограничительные меры, расширен», — написал политик.

Глава российского правительства отметил, что соответствующее распоряжение уже подписано. Решение было приняло для защиты интересов российского государства, компаний и граждан России.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Дети выпрыгивали с окон": число жертв в школе растет, силовики готовятся к штурму

Данилко в образе Сердючки заставил дочь Елены Кравец уйти в отрыв на танцполе: "Обалдеть!"

Кошевой из "Квартал 95" устроил дома настоящие бои, жена все сняла на камеру: "Брейк"

"Холостяк" Заливако в компании Решетника признался, зачем на самом деле пришел на шоу: "Все понятно..."

Показать еще

Россия не отменит новые санкции против Украины, если она не пойдет на аналогичный шаг первой, недавно заявил Медведев.

На трассе столкнулись десятки авто, много жертв: вокруг слезы и хаос, фото

«Сколько это будет действовать, я не знаю. Количество подсанкционных лиц, естественно, может меняться. Сейчас это, по-моему, 368 физических лиц и порядка 70 компаний. Мы не заинтересованы в том, чтобы это противостояние было бесконечным, но если их ограничения будут сохраняться, мы, естественно, свои ограничения сохраним. А то, что это чувствительно для целого ряда украинского бизнеса и политиков, которые иногда даже продолжают хранить деньги на российских счетах, это мы знаем точно», – отметил он.

Медведев заявил, что санкции были введены «в отношении тех, кто скомпрометировал себя, тех, кто вредит» России.

медведев

2 мая 2018 года Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о введении новых и продлении существующих санкций против граждан и юридических лиц России, которые связаны с российской агрессией против Украины. Под санкции, в частности, попали глава «Газпрома» Алексей Миллер, миллиардеры Олег Дерипаска, Игорь Ротенберг, Сулейман Керимов, Владимир Богданов, Виктор Вексельберг, председатель правления банка ВТБ Андрей Костин. Кроме этого, в список попала электронная платежная система WebMoney, нефтегазовые компании «Лукойл», «Трансойл», «Роснефть», ряд российских СМИ и другие юрлица.

1 ноября Медведев подписал постановление о санкциях России против Украины. Всего в списке 68 компаний и 322 физических лица. Санкции предусматривают «блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России». Также отмечается, что правительство РФ оставляет за собой право отмены вводимых специальных экономических мер в случае отмены Украиной санкций, введенных в отношении российских граждан и юридических лиц.

По мнению президента Украины Петра Порошенко, «за небольшим исключением, это список достойных людей».

Сам Порошенко в список не попал. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, это стало бы «запредельным шагом».

Напомним, ЕС продлил антироссийские санкции.

Также стало известно, кто пострадает от санкций РФ против Украины.

Как сообщала Politeka, Путина ждет болезненный санкционный удар.