Скандальную журналистку Елену Бойко арестовал Харьковский суд

Журналистку Елену Вищур (Бойко) задержали украинские  пограничники в пункте пропуска «Гоптовка» Харьковской области. Женщину депортировали из России за нарушение режима пребывания в стране, пишут росСМИ.

Задержание Бойко подтвердила и ее российский адвокат Галина Перфильева.

«Когда мы с ней говорили в последний раз, ее везли в суд Харькова для избрания меры пресечения. В настоящий момент суд арестовал ее, после чего моя доверительница будет отправлена в СИЗО Львова. Местные следователи расследуют дело по ч. 1 ст. 110. УК Украины «Призывы к нарушению территориальной целостности страны», – сообщила она журналистам.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Победительницу "Х-Фактора" Аиду Николайчук неожиданно "похоронили" в Сети: "Оборвалась жизнь..."

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

"Тайная жена" Олега Винника поразила естественной красотой на отдыхе: "Самая красивая женщина"

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Показать еще

Адвокат также отметила, что планирует обжаловать депортацию.

«Ее выдворили в среду на основании постановления о принудительном выдворении и постановления об исполнительном производстве. Оба документа датированы 15 января и на обоих стоит отметка о том, что они могут быть обжалованы в десятидневный срок. Таким образом к настоящему моменту они не вступили в законную силу, и выдворение моей клиентки было незаконным», – пояснила Перфильева.

Ребенок нашел трупы трех женщин у соседки: «мама долго не возвращалась»

Бойко выдворили из РФ через КПП «Нехотеевка» в Белгородской области. Она хотела вернуться обратно в Россию и написала заявление на предоставление политического убежища, но ей отказали. На территории соседней страны незаконно она находилась с лета прошлого года. Преображенский суд Москвы принял решение о ее депортации.

После вынесения такого решения журналистка находилась в центре временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства при ГУ МВД по Москве.

Надо отметить, что на заседании суда Елена Вищур согласилась с предъявленными ей обвинениями, однако просила, чтобы ее оставили на территории Российской Федерации. Причиной этой просьбы стало то, что, по ее словам, в Украине сотрудники СБУ расследуют два заведенных на нее уголовных дела.  Тем не менее, в паспорте ей поставили штамп о запрете въезда в РФ.

Бойко «знаменита» тем, что активно критиковала действующую украинскую власть в российских ток-шоу.

Как писала Politeka, Украина готовит России удар: что изменит новый закон.

Politeka ранее сообщала, на росТВ «извинились» за антиукраинской фейк: Сожалеем.

Напомним, украинцы жестко отреагировали на новый языковой скандал.