Ученые считают, что человечество зародилось в Китае

До сих пор официально считается, что земная цивилизация зародилась в Африке, а потом уже стала распространяться на другие материки. Но совсем недавно в Китае найден череп человека, возраст которого определен учеными в более, чем 10 тысяч лет.

луна, китай

Уникальная находка обнаружена недалеко от границы между Россией и автономным районом КНР Внутренней Монголией, чуть севернее города Чжалайнор провинции Хэйлунцзян.

Судя по всему, люди начали селиться в этих местах как минимум десять тысяч лет назад, а то и значительно раньше. Древние люди жили здесь на протяжении долгого времени, о чем сведетельствуют более молодые черепа, найденные в окрестностях этого места. Самый «юный» из найденных черепов тянул всего в тысячу лет.

Популярные статьи сейчас

Эффектная Полякова показала, чем ее наградила природа: "Ух, хороша"

Кароль взбудоражила сеть пикантным фото, Балан не сможет устоять: "И вина не надо"

Коляденко раскрыл настоящую причину расставания с Билык: "Это был шок!"

Звезда "Великолепного века" изуродовала лицо пластикой, новые фото поражают: "другой человек"

Показать еще

Возраст черепов был установлен с помощью метода радиоуглеродного анализа, в свою очередь антропологи уже определили, что тип этих людей, даже самых древних, ничем не отличается от современного человека, то есть это были не какие-то полуобезьяны, а вполне уже цивилизованные поселения людей.

Умерла мегазведа соцсетей, которую знает каждый: эти фото облетели весь мир

Эта находка доказывает, что на территории нынешнего Китая люди жили еще 10 тысяч лет назад, а может, еще и раньше, поэтому трудно с точностью сказать, где и как зарождались на Земле древнейшие цивилизации.

археолог, раскопки, захоронение

Отметим, что китайские исследователи обнаружили странные руины, которые могли быть продолжением Великой Китайской стены. Остатки древних сооружений китайской оборонительной системы были найдены в горах Тайханшань, которые лежат в провинции Хэбей.

Добавим, что 11 лет назад – в 2007 году в этих же горах Тайханшань были найдены почти двадцать древних сооружений, которые могли быть частью стены.

Археологи относят руины к эпохе Мин 1368-1644 годов. Длина остатков составляет около трехсот метро. Находятся на высоте над уровнем моря приблизительно 1600 метров.

Бывшая часть Великой Китайской стены расположена в виде зигзага и лежит с юга на север. Начало и конец сохранились в хорошем состоянии, разрушилась только середина стены, где осыпалась кладка.

 

Напомним также, что археологи обнаружили меч викингов в турецком городке.

Как сообщала Politeka, археологи поразили находкой в Киево-Печерской Лавре, ей почти тысяча лет.