В скандальном деле Елены Зайцевой появился целый ряд нестыковок

Как сообщила адвокат потерпевших Лариса Матвеева, нестыковки, в первую очередь, связаны с с выявлением опиатов в крови главной обвиняемой.

По словам Матвеевой, эксперты в рамках судебного процесса отказываются отвечать на вопрос, находилась ли она под действием наркотиков во время аварии.

«В соответствии с действующим законодательством водителей Зайцеву и Дронова направили в Харьковский областной наркодиспансер для прохождения медицинского осмотра и отбора биологического материала. Осмотр провела врач-нарколог Федирко Е.Д. в присутствии медицинской сестры Саенко Е.Н. и двух полицейских. Биологический материал у двух водителей отобрали. К Дронову замечаний ни по осмотру, ни по анализам не было. У Зайцевой в результате осмотра наркологом были выявлены и внесены в акт признаки наркотического опьянения. Плюс результаты лабораторных тестов подтвердили — в моче у Зайцевой найдены опиаты», — написала она.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль готовится к расставанию с мужчиной своей мечты: "Мы для себя решили..."

Стареющей Алле Пугачевой нашли замену, будет рвать залы: "Девочка просто чудо!"

Курс доллара изменится к 15 августа: что произойдет с гривной и нужно ли бежать в обменник

ПриватБанк кардинально изменил правила снятия налички, банкоматы больше не нужны: "Достаточно просто..."

Показать еще

Матвеева также отметила, что согласно судебно-токсикологической экспертизе, в моче Зайцевой было наркотическое средство — кодеин и психотропное вещество — фенобарбитал. Она уточнила, что следователь назначил судебно-медицинскую экспертизу, на рассмотрение которой поставил вопрос: «была ли Зайцева в момент ДТП в состоянии, вызванном воздействием наркотических или иных одурманивающих средств?»

«Но при этом не передал эксперту ни одного документа по данному вопросу и, естественно, эксперт написал отказ в предоставлении информации по вопросу, прямо указав причину — отсутствие документов для исследования, а не то, что Елена Зайцева не находилась в состоянии наркотического опьянения. Почувствуйте разницу!» — подчеркнула адвокат потерпевших.

зайцева

По словам Матвеевой, прокуроры не увидели в этих материалах отягчающего обстоятельства и обвинительный акт ушел в суд без отягчающего обстоятельства. Позже выяснилось, что скандального нарколога Федирко найти никто не может.

«Я обращаюсь за разъяснениями в профильное учреждение МОЗ Украины. Получаю абсолютно однозначный ответ — при таких внешних проявлениях как в акте и таких результатах анализов лицо однозначно находилось в состоянии опьянения, вызванного употреблением наркотических веществ. Прошу вызвать в суд Киевского специалиста (тоже судебного эксперта) — суд отказывает. Прошу вызвать в суд медсестру, у которой предварительно как адвокат отобрала письменные пояснения — суд отказывает», — отметила юрист.

«При этом третий адвокат Зайцевой, который заявляет, что осмотра Зайцевой в наркодиспансере никто не проводил, а акт вообще сфабрикован, дает нарезанные им по своему усмотрению видео с боди камер полицейских. И плевать, что сама Зайцева на мой прямой вопрос в СЗ заявила, что у нее нет никаких претензий к осмотру, что заключение врача-нарколога не обжаловалось (хоть по законодательству такое обжалование возможно), что два полицейских, сопровождавших Зайцеву при осмотре, подтвердили в СЗ, что осмотр проводился, более того потом дали интервью Татьяне Доцяк и подтвердили это еще раз и сообщили, что предоставленное защитой Зайцевой видео неполное, да и само видео состоит из двух кусков, явно не совпадающих между собой, но суд принял это видео и приобщил к материалам», — добавила Матвеева.

Адвокат потерпевших в Facebook также сообщила, что дополнительную экспертизу, которая должна была показать состояние Зайцевой, поручили двум врачам судебно-медицинским экспертам и одному человеку без статуса эксперта, и эти «специалисты» будут допрошены 23 января.

БТР с российскими военными рухнул в овраг: много погибших, кадры ДТП в «республике»

Напомним, Зайцева вернется к роскошной жизни, адвокаты придумали новую хитрость.

Как сообщала Politeka, мать Дронова обратилась к семьям жертв и поразила заявлением.

Также Politeka писала, что потерпевшая в ДТП с Зайцевой боится безнаказанности, она потеряла близких.