В Могиле-Подольском Винницкой области 12 первоклассников гимназии гуманитарного, художественно-эстетического профиля госпитализировали с пищевым отравлением

18 января в больницу поступили 6 первоклассников возрастом от 6 до 7 лет, они жаловались на рвоту, повышение температуры тела до 37,2 — 38,2ºС, понос. Двум больным был поставлен предварительный диагноз грипп, четырем — пищевая токсикоинфекция средней степени тяжести. На следующий день в ходе эпидемического расследования установили, что все госпитализированные дети являются учениками первых классов гимназии, причем 5 детей учатся в 1-В классе, 1 ребенок — в 1-А классе. По словам директора, все дети проживают в разных районах города, вместе на праздничных или других мероприятиях ни находились.

По состоянию на 20 января число госпитализированных с пищевым отравлением увеличилось до 12.

Расправа над школьницей на Харьковщине: подозреваемый засветился на камеру, фото

«Специалистами Могилев-Подольского межрайонного отдела лабораторных исследований ГУ Винницкий ОЛЦ МЗ Украины для лабораторных исследований отобрано: 13 проб пищевых продуктов и готовых блюд, 2 пробы питьевой воды из школьного водопровода, 20 гигиенических смывов. Лабораторная экспертиза отобранных образцов продолжается, результаты пока отсутствуют», — сообщили в Госпродпотребслужбе.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Не стало актрисы, которая была первой красавицей советского кино: "В нее был влюблен Жерар Депардье"

Трагедия на украинской трассе, жизнь детей оборвалась в один миг: кадры аварии

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая впечатлила видом, надев латекс: "Какая красота"

Победительница "Холостяка" Квиткова огорошила известием о новом пополнении и кадром из роддома: "Очень нравится"

Показать еще

Для локализации и ликвидации вспышки пищевой инфекции учебно-воспитательный процесс в корпусе для учащихся первых классов приостановлен, столовая школы также закрыта до 25 января.

Напомним, ранее стало известно, что в школе №271, на улице Мостицкой, 21, в Подольском районе Киева ученикам на обед подали суп с червяками. Об этом в группе «Виноградарь» в фейсбуке сообщила мать одного из школьников Татьяна Кузнецова.

«Ужас! Новая украинская школа! Новая белковая диета? Школа 271! Как привлечь к ответственности?», — написала она. Женщина отметила, что ее сын сфотографировал еду, которой в столовой кормили старшеклассников.

Также politeka сообщала, что на Львовщине массово отравились люди.