Глава РПЦ в Украине митрополит Онуфрий нарвался на жесткий ответ после призыва к украинцам хранить верность Московскому патриархату

Об этом он заявил в воскресенье после литургии в Покровском соборе Борисполя.

«Некоторые озлобляются, некоторые шатаются — идут из одного «лагеря» в другой. Вы знаете, что никуда не надо идти, у нас уже есть путь, который прошли наши предки, и мы идем тем же путем. Мы никуда не сворачиваем — ни налево, ни направо. Я это говорю в отношении веры», — сказал Онуфрий.

Предстоятель УПЦ МП Онуфрий

Митрополит РПЦ в Украину уверен, что вновь Украинская православная церковь не продержится долго.

Популярные статьи сейчас

«Так приятно смотреть»: замужняя Седокова без стыда посветила «пережаренным» бюстом перед Ургантом

«Это было мучительное время»: Дан Балан прервал молчание после долгой паузы и произвел фурор новой песней

Инфаркт на свадьбе у молодого внука Эдиты Пьехи: "Позвонил бывшей жене, рыдал и..."

Забеременевшая от престарелого Петросяна помощница вывалила скандальную правду: "Не самое простое время"

Показать еще
Трупы людей нашли в Одессе: первые детали трагедии

«Сейчас желают сделать свои такие управляемые церкви, которые бы управлялись людьми, а не богом. Если Церковь будет управляться человеком — это не будет Церковь, это будет политическая партия. Ее существование будет настолько долгим, насколько эта политика будет на вершине человеческой, общественной жизни. А мы уже видели много политиков и политических партий, которые были сильные, мощные, экономически богатые, а все это ушло в историю, все разрушилось. Но Церковь есть и будет», — считает он.

Отметим, украинцы резко отреагировали на такие слова Онуфрия.

«Лучше украинцам отказаться от Онуфрия», «Согласен! Никуда не надо нам идти. Мы дома и Томос для нас. А вам нужно бежать», «Пусть Онуфрий откажется от Украины и идет себе…. у Сибирскую лавру!!!!!», «Мы дома на родной Украине. Поэтому РПЦ может, а лучше, должна идти домой к Маломосковии. Пудрить мозги дуборосам. Так что счастливого пути товарищ полковник Онуфрий», «Коллаборационистами не место в Украине. В 21 веке дурманить людей не получится», «Ну так в РПЦ Томоса нет, так они секта и им подгорает, что в Украинской Церкви он есть, а значит она каноническая», «Не надо убеждать людей, русская церковь уже себя настолько дискредитировала, что ни один адекватный человек не поверит таким «духовным лицам», «Боятся Томоса, как черт ладана», — пишут в социальных сетях.

Напомним, Московский патриархат не отдаст лавру, официальный ответ.

Как сообщала Politeka, Московский патриархат решился на компромисс.

Также Politeka писала, чем обернется получение Томоса для прихожан.