Скончался известный украинский журналист, редактор издания УНИАН Николай Бабич

Как сообщили коллеги Бабича, известный журналист, заместитель руководителя отдела экономических новостей УНИАН ушел из жизни в пятницу, 25 января, около 17 часов.

«Коллектив УНИАН выражает свои глубокие соболезнования семье, друзьям и знакомым Николая. Без нашего надежного товарища, веселого оптимиста, дотошного расследователя, талантливого автора, чуткого руководителя, наставника десятков молодых журналистов, учителя и неизменно надежного члена команды мы все стали сиротами», — говорится в новости.

Николай Бабич / фото УНИАН

По словам журналистов, их 48-летний коллега скончался в результате простой плановой операции в киевской больнице. Предположительно, причиной его смерти мог стать укол с анестезией.

Точные причины случившегося пока остаются неизвестными.

Популярные статьи сейчас

«Куда ей до Лорак и Кароль»: звезда «Холостяка» Яна Соломко не сдержалась и разнесла своих обидчиков

Офицер за минуты до авиакатастрофы под Харьковом писал 7-летней дочке, фото: "Папа, ты жив?"

Доллар рванул наступление, НБУ выдал беспощадный курс валют: что будет с гривной

47-летняя Высоцкая поразила видами в купальнике и без, не сдержалась даже Брежнева: "Юля..."

Показать еще

У Бабича остались жена Инна и трое детей.

свеча траур

Ранее мы сообщали о том, что известный украинский журналист ушел из жизни после долгой борьбы с недугом. Информацию о кончине сообщил его близкий друг Армен Мартиросян. По его словам, журналист ушел из жизни 9 января.

«Ушел из жизни замечательный человек… Настоящий украинский журналист, писатель и историк Сергей Кичигин. Вечная память…» — написал он в своем личном Facebook.

Знаменитый комик ушел из жизни в 32 года: последнее фото юмориста

Кроме этого, Мартиросян выразил соболезнования родным и близким писателя. Известно, что журналист Кичигин на протяжении долгого времени серьезно болел и умер в Боткинской больнице в Москве. Ему было 67 лет.

Стоит отметить, что Сергей Кичигин являлся не только журналистом, но и бизнесменом. Он родился в России и долгое время работал военным референтом-переводчиком с китайского языка. Некоторый период времени он занимал должность главреда и издателя Foreign Affairs Chronicles в Украине.

Также Кичигин являлся главным редактором издания «2000» и основателем газеты «Киевские ведомости».

Также мы сообщали об еще одной тяжелой утрате. В понедельник, 7 января, трагически скончался знаменитый ученый и философ Николай Лисовой. Об этом сообщил российский чиновник Михаил Тюренков.

«Отошел к Господу Николай Николаевич Лисовой (1946-2019). Летом были у него в гостях. Уходят эпоха, очень жаль», — отметил он.

Напомним, легендарная украинка ушла из жизни: она презирала коммунистов.

Как сообщала Politeka, во Львове простились с легендарным соратником Бандеры.

Также Politeka писала, что ушел из жизни знаменитый россиянин.

Источник: УНИАН