Мировая наука понесла тяжелую утрату: ушел из жизни легендарный ученый Михаил Городецкий, внесший огромный вклад в области квантовой физики

В воскресенье, 13 января скоропостижно скончался известный физик — профессор Михаил Городецкий. Ученому было всего 52 года.

Михаил Городецкий был научным директором и одним из ведущих ученых Российского квантового центра.

Городецкий работал в научном центре с 2014 года и благодаря ему эта организация

Популярные статьи сейчас

Кумир миллионов погиб страшной смертью: первые подробности и фото

Звезда "Сватов" в коротком топе поразила пикантным фото с девушкой: "Горячая штучка"

Собчак на Мальдивах влипла в политический скандал: "Пусть идут на..."

Город под Днепром на грани катастрофы: "тысячи тонн ракетного топлива оказались..."

Показать еще

стала одной из лидирующих в области квантовых исследований и разработок.

Как отметили его коллеги, Михаил Леонидович был физиком с мировым именем. Его научные достижения позволили сделать огромный шаг вперед.

Михаил Городецкий участвовал в создании гравитационных детекторов LIGO, благодаря которым были открыты гравитационные волны, предсказанные еще Эйнштейном.

За работу в этом проекте в 2016 году Городецкий был удостоен премии Breakthrough Prize по фундаментальной физике. Кроме того, среди наград ученого престижная Scopus Award Russia. Ее Михаил Городецкий получил за вклад в развитие физики на национальном и международном уровне.

Ранее сообщалось, что ушел из жизни известный украинский журналист, который долго боролся с недугом. Информацию о смерти журналиста сообщил его близкий друг Армен Мартиросян.

По его словам, журналист ушел из жизни вчера, 9 января.

«Ушел из жизни замечательный человек… Настоящий украинский журналист, писатель и историк Сергей Кичигин. Вечная память…» — написал он в своем личном Facebook.

Кроме этого, Мартиросян выразил соболезнования родным и близким писателя. Известно, что журналист Кичигин на протяжении долгого времени серьезно болел и умер в Боткинской больнице в Москве. Ему было 67 лет.

Стоит отметить, что Сергей Кичигин являлся не только журналистом, но и бизнесменом. Он родился в России и долгое время работал военным референтом-переводчиком с китайского языка. Некоторый период времени он занимал должность главреда и издателя Foreign Affairs Chronicles в Украине.

Также Кичигин являлся главным редактором издания «2000» и основателем газеты «Киевские ведомости».

Напомним, ушел из жизни Юрий Шевчук, с музыкантом уже простились.

Как сообщала Politeka, ушел из жизни создатель культовых фильмов из Голливуда.

Также Politeka писала, что вдова известного российского актера сообщила о похоронах.

Источник: MSN