Народные депутаты рассказали, как могут переименовать Верховную Раду

Так, народный избранник Сергей Каплин уверен, что Раду надо переименовать на Народную Раду.

Каплин жалуется, что Верховной Радой украинский парламент давно не называют, предпочитая слово «цирк».

«Верховную Радой уже давно никто не называет, это цирк — и люстра там такая же, как в цирке, и поведение депутатов соответствующее, и квадрокоптеры летали, и дрались. Мы уже подготовили закон, по которому предлагаем переименовать парламент и изменить сам принцип избрания депутатов», — говорит он.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

54-летняя Сумская вынесла на общий суд фото в стиле греческой богини: "Ну, зачем вам это нужно?"

Горбунов показал уютное семейное гнездышко, где живет с Осадчей: "Молодцы, чудесное"

Семейный портрет Винника с Таюне и их крошкой переполошил украинок: "Счастья вам!"

Влад Яма экстренно обратился к украинцам из-за состояния легендарного Чапкиса: "Давайте все вместе..."

Показать еще

Внефракционный народный депутат Борислав Береза уверен, что новое название ничего не изменит, а замглавы фракции БПП Алексей Гончаренко пошутил, что Раду можно назвать Галактическим Сенатом.

ПриватБанк выступил со срочным заявлением о Приват24: что нужно знать украинцам

Для народного депутата от Радикальной партии Дмитрия Линько главное, чтобы новое название было украинским, хотя необходимости в переименовании сейчас он не видит: «Если мы добьемся смены избирательного законодательства, то тогда уже можно будет менять и название. Сейчас необходимости в этом нет. Название может быть абсолютно любым — для этого даже можно будет устроить и общественное обсуждение, но, несомненно, это должно быть что-то украинское».

Отдельно переименование прокомментировал директор Института нацпамяти Владимир Вятрович. По его мнению, Раду можно назвать Национальным собранием.

Ранее в парламенте Украины произошла острая перепалка между нардепами. Спикер Верховной Рады Андрей Парубий назвал оппозиционного народного депутата Украины Вадима Новинского «нечистью».

Это случилось как раз перед тем, как председатель парламента собирался ставить на голосование изменения в некоторые законы Украины относительно подчиненности религиозных организаций и процедуры государственной регистрации религиозных организаций со статусом юрлица.

Упрощение перехода общин в Православную церковь Украины поддержали 229 парламентариев.
Кадры с диалогом Андрея Парубия и Вадима Новинского, который настаивал на снятии с голосования этого вопроса, опубликованы в YouTube.

Верховная Рада

Еще один инцидент произошел сегодня с нардепом Юрием Шухевичем, которому стало плохо прямо во время пленарного заседания парламента. Из здания Верховной Рады его увезли на скорой. Во время сегодняшнего заседания Верховной Рады нардепу от Радикальной партии Юрию Шухевичу неожиданно стало плохо.

К зданию парламента вызвали «скорую помощь». Врачи помогли 85-летнему депутату дойти до машины, после чего его забрали в больницу.

Пока неизвестно, с чем связано недомогание нардепа. Подробности о его текущем состоянии также не сообщаются.

Напомним, в Раде подготовили важный «церковный закон».

Как сообщала Politeka, Сергей Шахов призвал Раду спасти украинский спорт.

Также Politeka писала, что сына нардепа поймали пьяным за рулем: «отдали на перевоспитание ресторану».