Украинский политзаключенный Павел Гриб находится в критическом состоянии и нуждается в срочной операции

Об этом на своей странице в Facebook сообщила уполномоченная по правам человека Верховной Рады Украины Людмила Денисова.

«Гражданин Украины Павел Гриб, который находится в российских застенках, находится на грани жизни и смерти», — написала она в своей посте.

По словам омбудсмена, после обследований врачи обнаружили у незаконно осужденного украинца целый ряд серьезных болезней. Денисова назвала состояние 20-летнего политзаключенного «сверхкритическим» и подчеркнула, что ему нужна срочная операция на сердце.

Павел Гриб

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Новый майдан под стенами парламента, установлены палатки: появились кадры масштабного бунта

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Показать еще

«По имеющейся информации, «ФКУ СИЗО-4 ГУФСИН России по Ростовской области», где содержится Павел, недооценивается критическое состояние парня и игнорируется наличие тяжелых заболеваний», — сообщает Денисова.

Она подчеркнула, что в России политзаключенного не обеспечивают полноценным медикаментозным лечением, из-за чего болезни только обостряются.

Омбудсмен добавила, что состояние Гриба также ухудшается в связи с плохими условиями содержания и неполноценным питанием.

Денисова обратилась к дипломатическим представителям в Ростове-на-Дону и к главам международных организаций и попросила их способствовать предоставлению Павлу Грибу немедленной медицинской помощи.

Ранее мы писали о том, что незаконно удерживаемый в Российской Федерации украинец рассказал, как над ним издевались спецслужбы Путина.

Об этом Павел Гриб рассказал украинским журналистам.

«После разговора я пошел на автовокзал, чтобы вернуться в Украину, однако меня встретили неизвестные люди. Их было пятеро. Выглядели как обычные люди — джинсы, черные куртки. Мне на голову натянули капюшон, погрузили в микроавтобус и вывезли в лес», — отметил он.

После этого, утверждает Гриб, работники ФСБ начали проявлять особую жестокость.

«Били по ногам и в живот, снимали это на камеру; забрали документы и обратный билет. Затем повезли в какой-то спортивный зал. Помню, там была шведская стенка. Меня грозились повесить на нее вверх ногами. К рукам привязали гири. В туалет водили, но не давали ни пить, ни есть. А уже потом — к следователю», — подчеркнул он.

Напомним, пленный моряк Роман Мокряк отказался отвечать на вопросы ФСБ.

Рoliteka писала, что осужденному в Украине по статье о терроризме россиянину сделали операцию.

Также Рoliteka писала о том, что украинских моряков хотели освободить из плена в РФ ранее.