Женщина родом из Ровненской области стала рекордсменкой среди многодетных мам

Село Глинное на Ровенщине — самый многодетный населенный пункт не только на Украине, но и во всей Европе. Почти в каждой из 600 семей здесь пять и более детей, но есть в Глинном и своя рекордсменка – 45-летняя Светлана Ковалевич, которая в январе 2019 года стала мамой в 19-й (!) раз. Об этом сообщает Clutch со ссылкой на портал Маме нравится!

Светлана родила 18 января, как раз в день рождения мужа Петра. Мужчина присутствовал на родах и лично перерезал пуповину. Малыша назвали Назарчиком. Его вес при рождении составил 3,9 кг, а рост 62 см. Кроха сразу начал хорошо кушать, поэтому приходится еще докармливать смесями. Будет крепышом!

Несмотря на то, что быть многодетной мамой — большое счастье, это еще и огромный труд.

Популярные статьи сейчас

Красотка-ангел Victoria’s Secret сверкнула грудью в полумраке: «заводит»

Звезда "Великолепного века" ошарашила видом в обычной жизни: "Зачем же столько пластики?"

Каменских взбудоражила пикантным кадром, засветив лишнее: "А где твоя грудь?"

Украинцам изменили правила обмена валют: срочное заявление НБУ

Показать еще
Сын топ-менеджера «Лукойл» найден мертвым: «помочь было нельзя»

«Я ведь не молодею, мне уже исполнилось 45 лет. И силы у меня уже не те, что в молодости, и болячки разные есть. Ведь за все время замужества у меня было 22 беременности. Правда в трех случаях плод замирал, и я теряла ребенка. Но 19 детей я родила, причем сама, без всяких операций» — делится Светлана.

Более того, многодетной семье приходится держать большое хозяйство, чтобы было, что поставить на стол. У них есть куры, свиньи, корова и собственный огород.

Каждый день Светлана Ковалевская варит ведро борща или супа, жарит несколько сковородок картошки, печет 6 буханок хлеба и гору пирожков. А уж если захочется на ужин вареников или пельменей, то лепят их всей семьей – не менее 500 штук за один раз. И все равно на утро ничего не остается – все съедается до крошечки.

«На зиму мы запасаем не менее 300-400 банок всяких солений и 70-80 мешков картошки. Четыре раза в год режем свиней, так что с мясом тоже проблем нет» — говорит хозяйка.

С работой в селе тоже сложно. Но глава семейства Петр выкручивается. Летом вместе со старшими детьми он собирает в лесу ягоды и продает их на рынке.

Напомним, многодетного одессита постигло большое горе.

Как сообщала  Politeka , что отец знаменитой одесской пятерни «наплевал» на детей.

Также Politeka писала, что роженица выбросилась из окна в Киеве, муж рассказал о последних минутах жизни и просьбе.