В оккупированном Крыму массово забили тревогу из-за новой экологической катастрофы

Об этом в своем микроблоге Twitter написал блогер под псевдонимом «Крымский бандеровец», который продолжает жить на полуострове.

Как сообщают подконтрольные оккупантам СМИ, экологи вместе с общественными активистами забили тревогу из-за добычи песка из плавней Нижне-Чурбашенского хвостохранилища.

крым катастрофа

Отмечается, что в районе промывки песка после уничтожения части дамбы начали гибнуть дикие животные.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Жена продюсера "Квартал 95" в кофточке с формами напоказ рассказала, почему муж ее ревнует: "Аня..."

Звезды советской сцены не стало в госпитале: он ушел слишком быстро и безжалостно

Взрыв прогремел в многоэтажке, улица усыпана бетоном и стеклом: данные о жертвах и первые кадры с Николаевской области

Оборвалась жизнь звезды фильма "Красотка" с Джулией Робертс: о трагедии молчали почти месяц

Показать еще

Также известно, что слив опасных для окружающей среды химикатов идет прямо в канал, соединенный с морем. По итогу, вся грязь от промывки и добычи песка попадает на городской пляж.

Врачи уже сообщают, что у жителей Приозерного повысилось количество хронических бронхо-легочных заболеваний.

По их словам, такая деятельность с песком провоцирует различные заболевания, в том числе искривления носовой перегородки, препятствующие носовому дыханию, аллергические заболевания органов дыхания, хронические заболевания бронхолегочной системы с частотой обострения 2 и более раз за год, хронические заболевания переднего отрезка глаза (век, конъюнктивы, роговицы, слезовыводящих путей). Также не стоит забывать, что сильно страдает кожа, появляются новообразования молочных желез, женских и мужских половых органов.

«Крым. Армянск-2! Оккупанты в Керчи уничтожили часть дамбы хранилища химических отходов — все идет в море и на городские пляжи. Начали гибнуть животные. Медики окрестных районов констатируют всплеск различных заболеваний. Оккупанты уничтожают все живое», — резюмировал блогер.

крым катастрофа

крым катастрофа

крым катастрофа

Напомним, Крым оказался на пороге новой катастрофы. В группе риска – в первую очередь жители полуострова, ситуация может повлечь за собой массовые заболевания населения. Об этом пишет «Информационное сопротивление».

«Существует высокая вероятность резкого ухудшения экологической ситуации на оккупированном Россией полуострове Крым. В частности — в районе г. Керчь. Это связано с разборкой коммерческими строительными предприятиями, контролируемыми РФ, хранилища отходов металлургического производства, накопленных в результате работы Камыш-Бурунского железорудного комбината в контексте добычи сыпучих стройматериалов».

Расстрел и взрыв в ресторанах: много погибших, отец и сын устроили ад

Напомним, известен список стран, которые не поддержали резолюцию Украины по Крыму

Как писала Politeka, выпущенная в сторону РФ ракета прорвет ярость Путина.

Также Politeka писала, что на Крымском мосту появилось то, чего больше всего боялся Путин.