Трагически умер ветеран АТО с позывным «Солист»

Во вторник, 4 февраля, погиб ветеран АТО Ящишин Иван Евстафьевич. Он служил в 40-м батальоне «Кривбасс», который входит в состав 17 бригады ВСУ. Об этом сказано на странице батальона Национальной защиты «Кривбасс» в Facebook.

По словам побратимов погибшего, воин прошел Иловайский котел и битву за Дебальцево, был в плену: «Не сломался! Не отступил!». Боец носил позывной «Солист».

«Получил за то, что пел везде. Даже в ожесточенном бою, когда запел Гимн Украины для поднятия боевого духа товарищей! Был награжден общиной города орденом „За верность присяге“ 28 июня 2015» — написала Наталья Разницына.

Популярные статьи сейчас

Украинка с 13-м размером бюста разделась и собрала толпы, танцуя под музыку: "Можно гордиться всей стране"

Аллу Пугачеву задержали в Москве по нашумевшему делу: "увели под руки", кадры

Больной Андрей Губин впервые за 15 лет вышел на сцену и поразил новой внешностью: "Красавчик!", кадры

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Показать еще

Причина смерти ветерана АТО не указывается, но погиб он уже после демобилизации, не на фронте, а на мирной территории Украины. У него остались жена Ольга и дочь Алина.

Похороны ветерана состоятся 8 февраля в его родном селе Ивановка Херсонской области около 11.00 — 12.00.

Ранее сообщалось, что во вторник, 29 января, в результате тяжелой болезни в госпитале в Черновцах скончался военнослужащий ВСУ Александр Шовк. Об этом сообщила волонтер Галина Абрамюк на своей странице в Facebook.

«Сердце билось до последнего момента. Болезнь победила», — сказано в сообщении. В комментариях к посту украинцы выражают соболезнования семье погибшего воина.

Очевидец рассказал о последних минутах жизни Децла: «Попросил таблетки»

39-летний боец был родом из села Берегомет Черновицкой области. Проходил службу в сороковой бригаде, был демобилизован. Шовк был награжден знаком отличия президента Украины «За участие в АТО» и знаком «Участник АТО».

У Александра была первая группа инвалидности. Он находился на лечении в Черновицком областном госпитале для ветеранов войны. Волонтеры собирали для лечения тяжелобольного бойца средства на препарат «Альбумин». Но спасти бойца не успели.

Напомним, остановилось сердце человека, который спас сотни детских жизней.

Как сообщала Politeka, герой со Львовщины отдал жизнь за Украину на Донбассе, у него осталась жена и четырехлетний сын.

Также Politeka писала, что во Львове простились с легендарным соратником Бандеры.