Московские попы наживаются на украинцах

Попам РПЦ совсем не хочется терять «кусок пирога» под названием Украина.

Об этом пишет издание Hyser.

Сегодня в Украине насчитывается около 13 тысяч приходов Московского патриархата, который подчиняется Русской православной церкви, однако с каждым днем все больше украинских церквей переходят к Православной церкви Украины.

Популярные статьи сейчас

Гарри взбесил принца Уильяма нелепым поступком, гремит новый скандал: "Брак разрушен..."

Беда случилась с невесткой Кернеса: "находится под присмотром..."

Тайна близнецов Пугачевой и Галкина: "Лиза похожа на свою маму, которую..."

Располневшая Каменских обтянула попу леопардовыми лосинами и спела под фанеру: "Черти-NK-что"

Показать еще

Из-за этого РПЦ рискует потерять огромные суммы, говорится в сюжете программы «Деньги». Потому что каждый приход, который удерживают миряне, – это небольшой источник доходов.

Отец Децла почернел от горя: фото с похорон

А за полтора месяца в ПЦУ перешли уже 200 приходов бывшей «УПЦ МП». Чтобы не потерять влияние и деньги, сторонники РПЦ устраивают драки и провокации на сборах общины, где решается вопрос о ее переходе в ПЦУ, говорится в сюжете. Для этого привлекают и проплаченных «титушек».

Одним из основных источников доходов церквей является продажа свечей. Журналисты выяснили, что в церквях Московского патриархата существует «монополия»: закупать свечи для продажи можно только в Лавре. Там их продают килограммовыми пачками. На таких оптовых поставках и зарабатывают епархии. Однако это не единственный способ.

Каждый месяц епархии получают взносы с церквей: около 300 гривень с каждого прихода. Таким образом, им удается «заработать» около 50 тысяч гривень в месяц. Кроме того, есть в «УПЦ МП» и настоящие коррупционные схемы. Например, чтобы стать священником в приходе когда-то нужно было заплатить 25 тысяч долларов (при курсе 8 гривен за доллар), рассказал журналистам один из священников. Эти деньги можно легко «отбить», благодаря «пожертвованиям» за венчание, отпевание, молитвенные записки и т.д. Таким образом, рядовые церкви могут приносить около 3,5 миллионов гривень в месяц.

Напомним, глава ПЦУ митрополит Киевский и всея Украины Епифаний объяснил частые упоминания московского патриарха.

После получения томоса и образования единой Православной церкви Украины священник начал называть имя Кирилла в диптихе. Епифаний заверил журналистов, что делает это не по своей воле.

патриарх кирилл

Вопрос упоминания главы РПЦ очень обеспокоил пользователей социальных сетей. Украинцы возмущены, что церковь не может избавиться от влияния российского патриарха даже после получения автокефалии. Теперь же Кирилл постоянно звучит в речах митрополита.

Отметим, на Донетчине в ПЦУ перешел священник, который правит службу в подвале «хрущевки».

Иного помещения у храма нет. Сам отец в начале войны попал в плен к боевикам. После пыток и побега перебрался на подконтрольную Украине территорию. Теперь мечтает построить храм для своих прихожан в Бахмуте.

Напомним, что попы РПЦ разгневали россиян поведением на Крещение: «В проруби акул не хватает».

Как сообщала Politeka, попы-сатанисты провели обряд с оторванной ногой.

Также Politeka писала, что московские попы опозорились новой басней об Украине.