6 февраля в Харькове состоялось очередное судебное заседание по делу ДТП на Сумской 18 октября 2017  года, в которой внедорожник Алены Зайцевой влетел в пешеходов на тротуаре и убил несколько человек

Во время заседания защита второго подозреваемого Геннадия Дронова Сергей Перепелица просил об отводе судьи Виктора Попраса.  Он объяснил это процессуальными нарушениями и нарушениями во время допроса экспертов. По словам адвоката, про объективность экспертизы нельзя говорить.

Он также добавил, что состояние Геннадия Дронова ухудшилось. Подсудимому вызвали скорую. Медики констатировали повышение артериального давления и боль в области сердца, но госпитализации не последовало.

В свою очередь адвокат потерпевших Лариса Матвеева говорит, что ходатайство уже рассмотрели в начале судебного разбирательства. В нем было отказано. Она считает, что оснований для отвода нет. С ней согласился и адвокат Дмитрий Марцонь. Он считает, что оно направлено на затягивание рассмотрения дела.

Популярные статьи сейчас

Внучка Софии Ротару наслаждается роскошной жизнью в Италии в обнимку с женихом-миллионером: "Следуйте за мечтами"

Григорий Решетник раскрыл, почему Мишина и Эллерт не смогли быть вместе: «У них…»

Яна Глущенко из «Дизель шоу» показала красавчика-мужа, «оседлав» его на камеру: «Мой невероятный…»

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

В результате суд отказался удовлетворять ходатайство Перепелицы об отводе Попраса.

Дальше в суде допросили экспертов Валерия Ольхова и Виталия Варлахова. Прокурор Максим Блохин спросил, указывали ли они, что действия Дронова не соответствовали ПДД, но в выводах пункты не соответствовали, что именно нарушил Дронов. Варлахов отметил: они  пришли к выводу, что водитель должен был убедиться, что не создаст опасности другим участникам дорожного движения. Ошибка с пунктами – это печатная ошибка. Второй эксперт тоже подтвердил опечатку. После этого Блохин попросил продлить подсудимым меру пресечения.

Сторона обвинения мотивировала ходатайство тем, что до сих пор есть риски — возможность скрываться за границей от следствия, совершить другое уголовное правонарушение. Обоим подозреваемым продолжили арест, и они пробудут в СИЗО до 4 апреля без права внесения залога.

После этого стороны перешли к дебатам.

Прокурор зачитал имена погибших, их травмы, а также имена и травмы потерпевших. Зайцевой инкриминируют нарушение ПДД, что стало причиной гибели шести человек. Дронов обвиняется в том, что он, управляя технически исправным авто, остановился перед перекрестком на запрещающие сигналы светофора и стал пересекать его, не снизив скорость, в результате чего случилось столкновение автомобилей.

На похоронах Децла заметили страшный знак: «Будет еще покойник»

Зайцева признала, что управляла Lexus. По ее словам, она ехала около 80 км/час. Пассажиркой, которая была с ней в машине, оказалась Марина Ковалева. Перед аварией девушки сидели в кафе. Ковалева утверждает, что Зайцева ехала со скоростью 70-75 км/час. В то же время эксперты установили, что девушка ехала со скоростью около 106 км/час.

Увидев авто Дронова, Зайцева посигналила, но столкновения избежать не удалось. Она признала свою вину. А вот второй подсудимый виноватым себя не считает. В его авто на переднем сидении находилась пассажирка Рафикова.

Автотехнические эксперты пришли к выводу, что действия водителей «Lexus» и «Volkswagen» не соответствовали пунктам ПДД.

Прокурор Валерий Бухан заявил: доказано, что Зайцева и Дронов нарушили ПДД. Оба  обвиняемых решили на запрещающие сигналы светофора пересечь перекресток, что привело к трагическим последствиям. По убеждению прокуроров, никакие смягчающие обстоятельства не изменят тяжести преступления.

Прокуратура просила признать виновными Зайцева и Дронову и дать обоим по 10 лет, а также длишить их права управлять транспортными средствами на 3 года. Прокурор назвал смягчающие обстоятельства для Елены Зайцевой — это раскаяние и возмещение убытков потерпевшим.

Судья объявил перерыв до 11 февраля.

Напомним, Зайцева вернется к роскошной жизни, адвокаты придумали новую хитрость.

Как сообщала Politeka, мать Дронова обратилась к семьям жертв и поразила заявлением.

Также Politeka писала, что потерпевшая в ДТП с Зайцевой боится безнаказанности, она потеряла самых близких.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

UPD 20:20 // Наступне засідання відбудеться 11 лютого. Тоді продовжаться дебати у справі. Суд заслухає позицію потерпілих, їх представників, обвинувачених і захисту. UPD 19:30 // Прокуратура просить обом водіям, Олені Зайцевій та Геннадію Дронову, по 10 років позбавлення волі з позбавленням права керувати автотранспортом строком до 3 років. Таке покарання водіям під час дебатів назвав прокурор Максим Блохін. UPD 19:20 // Пом'якшувальною обставиною для Олени Зайцевої є «каяття, яке виразилось виразилось у відшкодуванні збитків завданих збитків ряду заявлених потерпілих», сказав прокурор Блохін. У суді розпочалися дебати. Свою позицію озвучує сторона обвинувачення.

Gepostet von UA: Харків am Mittwoch, 6. Februar 2019

Источник: 057.ua