Посещение Беларуси для украинцев сейчас не безопасно

Об этом заявили сотрудники Пограничной службы Украины в эфире одного из телеканалов.

Данные опасения вызваны тем, что в Беларуси не так давно проходили совместные учения российских десантников. Несмотря на то, что они уже закончились, не все военные РФ покинули территорию страны.

учения, Россия, Беларусь, «Запад-2017»

Об опасениях сообщил  спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Экс-супруга Потапа Горовая в мини-бикини показала, что потерял ее бывший: "Браво, Ира!"

Экс-жена Позитива в платье с впечатляющим декольте прогулялась по Киеву: "Какая же ты Кармелита"

Новое ужесточение карантина в Украине не за горами, число зараженных снова растет: "К красной зоне..."

Каменских на диване и без макияжа показала, чем соблазняет Потапа после разлуки: личные кадры

Показать еще
Янукович дает пресс-конференцию: как он выглядит после лечения, «ботоксный», фото

«После масштабных учений, которые проводили Беларусь и РФ, действительно, ситуация в приграничных районах несколько ухудшилась. Во-первых, скорее всего, не все Вооруженные силы РФ покинули территорию Беларуси. Во-вторых, представители спецслужб РФ на территории Беларуси чувствуют себя достаточно свободно. У них объединенные базы данных, поэтому любой гражданин, который находится на контроле в РФ и пересекает границу с Беларусью, должен понимать, что россияне, во-первых, видят это, а во-вторых, он может быть задержан также и на границе с Беларусью», – рассказал он.

voennyj_specnaz_fevral_2014_032

Кроме этого, Слободян рассказал, что пример Павла Гриба отлично демонстрирует, что опасность ехать в Беларусь такая же, как и при поездке в Россию. Также он сказал, что практически все войска Беларуси, по сути, подчиняются главнокомандующим РФ, а не президенту Лукашенку.

Ранее сообщалось, что поглощение Беларуси Российской Федерацией выходит на финишную прямую. Эту информацию сообщили в правительстве России. Отмечается, что Кабмином была создана рабочая группа по интеграции двух государств.

Соответствующее распоряжение уже подписал глава российского правительства Дмитрий Медведев.

Кроме этого, Медведев заявил, что соответствующую рабочую группу, которая будет заниматься вопросами по поглощению Беларуси, возглавит министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин.

«У нас возглавит ее Орешкин. Туда войдут представители всех ведомств. И не только правительственных, но и Государственной Думы, Совета Федерации, Счетной палаты», — заявил премьер Медведев вчера, 28 декабря.

Напомним, что в архивах «Тёмной стороны Кремля» — выложенном добытом хакерами архиве с прокремлёвских компьютеров и почтовых ящиков — есть файлы, посвящённые Беларуси.

Также сообщалось, что миллионы белорусов готовы с оружие выйти против Кремля.

Кроме этого, Politeka писала, что президент Беларуси Александр Лукашенко отреагировал на слова премьер-министра России Дмитрия Медведева о «более тесно интеграции» стран, которая напоминает присоединение.