8 февраля вступили в силу новые правила оформления неправильной парковки

Полицейские будут блокировать или доставлять на штрафплощадку транспортные средства за нарушение правил парковки и препятствий дорожному движению.

Авто, которое существенно препятствует дорожному движению или несет угрозу безопасности, будут эвакуировать на штрафплощадку. Такая же судьба ждет и авто, оставленное на месте для лиц с инвалидностью. В других случаях авто заблокируют техническими устройствами.

В случае обнаружения транспортного средства должника, объявленного в розыск в соответствии со статьей 36 Закона об исполнительном производстве, его также временно задерживают.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Попытка зайти окажется адом для оккупантов, Украина укрепляет границы с Беларусью: что известно

Доллар по 40 и резкий скачок цен: в Верховной Раде предупредили об ухудшении ситуации с курсом валют

Джамала получила рекордную сумму за свое дизайнерское платье с конкурса: именно в нем открывала "Евровидение-2017"

Беда настигла Лесю Никитюк, звезда не стала молчать: "Что конкретно я тут нарушила..."

Показать еще
Нацгвардию стягивают в центр Киева, «никого не пускают»: фото с места происходящего

При временном задержании составляется акт осмотра. Место расположения такого транспортного средства обязательно фиксируется на фото или видео (это не касается машины должника). Изображение или видеозапись вместе с другой информацией о нарушениях позднее следующего рабочего дня со дня установления ответственного лица, вносятся в Реестр административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения.

Если водитель присутствовал при временном задержании и нарушения невозможно устранить на месте, полицейский оформляет протокол о временном задержании транспортного средства с указанием акта осмотра и временного задержания. Если водитель устранит нарушения в максимально короткий срок, авто не задерживается — полицейский оформляет протокол об административном правонарушении. При этом акт осмотра и временного задержания, если его уже составили, приобщается к рапорту полицейского о факте появления водителя на месте правонарушения в момент загрузки ТС.

полиция

Если водителя нет, полицейский оставит под стеклоочистителями заблокированного автомобиля сообщение о временном задержании транспортного средства и посещения отделения Нацполиции для оформления протокола или вынесения постановления.

Эвакуированный автомобиль можно вернуть, оплатив стоимость услуги по его транспортировке и хранению в размере, установленном совместным приказом МВД и Минэкономразвития, и заплатив штраф по постановлению.

Кроме того, урегулирован порядок рассмотрения дел об административном правонарушении за нарушение правил остановки, стоянки, парковки транспортных средств, зафиксированном в фото- или видеорежиме.

Напомним, накануне на киевской парковке сожгли две машины с помощью «коктейля Молотова»

Также мы писали, сколько стоит самая дорогая парковка в мире.

Еще politeka сообщала, как правильно научиться парковаться, чтобы избежать штрафов.