Российская армия может вскоре провести блицкриг против ВСУ

В настоящее время экономика Украины не готова для полноценного отражения атаки со стороны России. Так считает эксперт Дмитрий Менделеев.

В своей статье автор предположил, что Россия планирует быстро захватить Украину, проведя масштабную наступательную операцию с участием сухопутных, воздушных, морских и десантных войск. Вероятно, в Кремле планируют прорваться вглубь страны и закрепиться на рубеже реки Днепр.

Главной задачей российских войск Дмитрий Менделеев считает молниеносное уничтожение основных сил украинцев на подконтрольной территории Левобережья. В ходе операции россияне могут задействовать участников незаконных военных формирований и террористов в пределах Донецкой и Луганской областей. Их действия смогут временно отвлечь внимание военнослужащих Украины от готовящегося наступления.

Популярные статьи сейчас

Гастролирующая по России Loboda неожиданно получила украинскую награду: "Все аж повыпрыгивали"

Дикусара, Монатика, Jerry Heil и других звезд потрясло несчастье с Дантесом: "Надо было срочно вызывать скорую"

Осадчая больше никогда не выйдет на паркет "Танців з зірками": выяснилась причина

"Холостячка" Огневич объяснила, почему выбрала именно Задворного: "После того, как выключили камеры..."

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Показать еще

Дмитрий Менделеев возмущен, что за пять лет ведения конфликта власти не сумели подготовить Украину к противостоянию. Прошло слишком много времени, пока политики осознали необходимость оперативно-стратегической группировки сил обороны для адекватного отражения атак со стороны России. По его мнению, сотрудники Минобороны (уже бывшие), заслуживают обвинения в госизмене.

Путин ошарашил россиян новым заявлением: «Я устал, я ухожу»

«Несомненно, приведение структуры Вооруженных сил в соответствие со структурами армий стран — членов НАТО, не так интересно, как пилить оборонный бюджет и воровать средства на строительстве жилья и казарм, но, может, надо было подумать о том, какое наследие в сфере обороны и безопасности оставят действующий президент, министр обороны и начальник Генштаба», — отметил аналитик.

Обозреватель предполагает возможность «апокалиптичного сценария». Ведь даже при самом благоприятном исходе «в течение 7–10 дней экономика страны может утратить возможность обеспечения потребностей Вооруженных сил для отражения агрессии». В то же время, огромная часть Украины находится в сфере влияния стратегической группировки российских войск. В этой зоне находится множество предприятий, потеря которых пагубно скажется на обороноспособности страны.

Напомним, режим ЧС ввели в России из-за хищников, которые заходят в подъезды и бродят по улицам.

Как сообщала Politeka, Россия начала «вторжение» в Скандинавию

Также Politeka писала, что Россия потерпела грандиозный позор в космосе.

Источник: ZN