Украинские военные заметили доказательства подготовки к боевой операции

На скорое наступление России указывает ряд индикаторов. О них рассказал командующий Объединенными силами Сергей Наев.

Генерал-лейтенант утверждает, что Россия увеличила количество своих войск на границе с Украиной. Количество тактических батальонових в пограничной зоне увеличилось с восьми до двенадцати. По словам Сергея Наева, такие силы противника наблюдаются только в его зоне ответственности. В других районах Россия также может стягивать дополнительные войска.

россия войска

Второй индикатор заключается в технических стредствах. “Они также существенно увеличили количество авиации, готовой к действиям с воздушных баз по ту сторону линии фронта, возле Донецка”, — сообщил командующий.

Популярные статьи сейчас

Дочь Кейт Миддлтон ошеломила сходством с Елизаветой II, яркое фото: "Вылитая бабуля"

Доллар решил побить новый рекорд: что будет с курсом валют после выходных, НБУ раскрыл цифры

Ани Лорак ошарашила видом в белом свадебном платье: "Ну наконец-то сделала это!"

Массовый вывод денег со счетов украинцев: ПриватБанк сделал важное предупреждение

Показать еще

Вдобавок, россияне увеличили свои разведывательные мощности. Они увеличились в три раза. В частности, на Донбассе появились дополнительные диверсионно-разведывательные группы из России, а также команды для перехвата радиопереговоров и шпионажа. «Так происходит, как правило, накануне наступления” — подчеркнул Сергей Наев.

Кроме того, украинские военные зафиксировали особый тип спутниковой связи. Его используют старшие офицеры российской армии. Их появление в зоне конфликта свидетельствует о перегруппировке войск, что тоже указывает о подготовке к масштабной операции.

наев

Причиной оживления российских войск Сергей Наев считает ноябрьский инцидент в Керченском проливе, когда российские пограничники атаковали три украинских корабля на пути из Черного в Азовское море. Произошел захват украинские суда. Экипаж находится под арестом в России. Трое из них лечатся после ранений. Именно после этого командующий ОС заметил напряжение, указывающие на вероятность атаки.

Само происшествие Сергей Наев считает частью российского плана о захвате всего побережья Азовского моря и расширении зоны присутствия России в западном направлении, через Мариуполь и до Крыма. Генерал обратил внимание на новости российской пропаганды о якобы готовящейся в Украине химическом ударе по Донецку. Он уверен, что это медийное сопровождение, призванное мотивировать необходимость наступления.

Напомним, названа ужасающая статистика о погибших на Донбассе.

Как сообщала Politeka, боевики стягивают на Донбасс тяжелое вооружение: замечены «Грады» и танки.

Также Politeka писала: в России рассказали, когда начнется большой военный конфликт с Украиной.

Источник: Новое время