Издание отмечает, что в ближайшее окружение обретшего славу ярого антимайдановца Науменко входят экс-милиционеры, защищавшие режим Януковича

Экс-и.о. ректора НМУ им. Богомольца Александр Науменко вместе с рядом бывших правоохранителей-бандитов готовится захватить власть в ВУЗе – с помощью подлогов и злоупотреблений получив должность его ректора.

Об этом сообщает «Антикор», отмечая: реализовать свои раздутые ректорские амбиции он собирается с помощью переворота в руководящих органах НМУ.

«Для этого Науменко ведет активную работу по закулисному переформатированию Конференции трудового коллектива и Ученого совета НМУ. И опирается в этом на пригретых на своей груди бывших правоохранителей-бандитов, которые в будущем призваны стать фундаментом его коррупционного правления», — говорится в сообщении.

Издание отмечает, что в ближайшее окружение обретшего славу ярого антимайдановца Науменко входят экс-милиционеры, защищавшие режим Януковича:

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Выдающийся музыкант отошел в мир иной, коллеги безутешны: "У нас большое горе"

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Комаров из "Мир наизнанку" расцвел рядом с на 14 лет младше женой: счастливые кадры

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Показать еще
  •  экс- заместитель начальника Шевченковского райотдела милиции Киева Игорь Драпей;
  • бывший руководитель Оболонского отдела ГАИ Киева Виктор Поливач;
  • первый заместитель начальника департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Павловский и его сын – экс-«регионал» Сергей Павловский;
  • экс-начальник ДПС ГАИ Киева Григорий Лукиш.

«Драпей примечателен тем, что покрывал милиционеров, обвиненных в резонансном убийстве студента Игоря Индыло, назвав незаконное помещение его правоохранителями в КПЗ с последующим избиением, приведшим к смерти, «служебной ошибкой, но никак не нарушением закона». Поливач же во время Революции Достоинства угрожал табельным оружием народному депутату Дириву, находившемуся за рулем авто, которое должно была помочь евромайдановцам окончательно разблокировать улицу Грушевского», — акцентирует «Антикор».

Говоря о Павловских, авторы материала отмечают: экс-милиционер ранее был люстрирован «и теперь ему запрещено занимать государственные руководящие должности до конца 2024 года», а его сын ныне «является «глазами и ушами» отца в ВУЗе, работая на сохранение существующих в нем коррупционных схем».

Кроме того, подчеркивается, ныне Павловский-старший обеспечивает полицейскую «крышу» обвиняемой в коррупции экс-ректору НМУ Екатерине Амосовой, «а также непосредственное сопровождение полицейскими проводимых ею силовых операций».

«Лукиш же во время Революции Достоинства заставлял инспекторов обходить квартиры активистов «Автомайдана», ездивших в Межигорье, и составлять на них «липовые» протоколы – с целью определения участников пробега и незаконного привлечения их к ответственности. Кроме того, он также участвовал в незаконной слежке за одним из лидеров «Автомайдана» – Сергеем Поярковым», — напоминает «Антикор».

При этом авторы материала замечают: Лукиш также открыто фальсифицировал один из протоколов, зачеркивая в нем факты, из-за которых неугодный водитель не был бы привлечен к ответственности.

«Все эти правоохранителей-«оборотни» являются костяком команды Науменко, с помощью которой, применяя по своему обычаю, ложь и угрозы, он рассчитывает прийти к власти в НМУ», — подытоживает издание.

Напомним, известного бизнесмена похитили в Одессе.

Как писала Politeka, таинственно исчез владелец сети аптек в Одессе.