В Кабмине одобрили реорганизацию Одесского Национального медицинского университета 

Соответствующее распоряжение обнародовано на официальном сайте правительства.

Кабмин согласился с предложением Министерства здравоохранения о создании Национального Одесского медицинского университета путем слияния ОНМедУ и Крымского государственного медицинского университета им.Георгиевского.

В документе отмечается, что учащиеся одесского и крымского вузов продолжат обучение в Национальном Одесском медуниверситете.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Самая богатая певица Украины "козырнула" стильным образом в платье с разрезом на светском вечере: фото

Беременная невеста победителя «Голосу країни» Сасанчина всколыхнула новими кадрами: «Это очень печально...»

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

52-летняя Лопес в шелковом халатике пошалила на улице, показав идеальный отдых: кадры

Показать еще

Ранее сообщалось, в Одессе в буквальном смысле слова захватили учебное заведение.

В Кабмине готовят ад водителям: «про авто можно забыть»

Как сообщают местные СМИ, в городе идет противостояние решению и.о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун по Одесскому национальному медицинскому университету.

Накануне Супрун подписала приказ об увольнении с должности ректора медицинского университета Валерия Запорожана, который занимал эту должность с 1994 года. Одесские активисты и общественники многие годы безуспешно добивались увольнения Запорожана. Его обвиняли в системной коррупции и хищениях бюджетных средств. По фактам злоупотреблений в ОНМУ несколько раз открывались уголовные производства, но ректора к ответственности так и не привлекли.

Однако 19 июля и.о. ректора Константин Аймедов, которого назначила Супрун, не смог попасть на рабочее место. Его не пустила охрана и сторонники Запорожана. Одесские СМИ пишут, что место Аймедова занял проректор по научно-педагогической работе Юрий Бажора (Запорожан, оформляя себе больничный, назначил его и.о. руководителя университета).

Аймедов со своей стороны уехал в отделение полиции писать заявление на захвативших административное здание лиц.

Когда я утром явился в здание ректората, меня просто туда не пустили. Были сотрудники вуза. Несколько человек. В основном руководство вуза, которое действующее. И были общественники с понятной заангажированной позицией. Все, кто не пропускал, говорили, что не признают приказ Министерства. Я обратился в полицию, чтобы мне дали возможность пройти в здание, в отдел кадров, чтобы зарегистрировать приказ о моем назначении. До этого его зарегистрировали в канцелярии. Дали номер, а отдел кадров должен был поставить свою визу. Но отдел кадров отказался делать это, ссылаясь на то, что они не подчиняются министерству», — пожаловался Аймедов.

Напомним, в Одессе захватили Медуниверситет причастен скандальный нардеп

Как сообщала Politeka, в Одессе ректора медуниверситета избили битами

Также Politeka пиала , Одесский депутат устроил предвыборную «охоту» на детей, фото