В марте в Украине будет 11 выходных

В первый месяц весны в Украине будет 11 выходных. В соответствии с решением правительства, в качестве выходного будет Международный женский день, а 2, 3, 8, 9, 10, 16, 17, 23, 24, 30 и 31 числа не будут рабочими днями в марте.

В то же время, чтобы три дня были выходными подряд, выходные установлены на период с пятницы 8-го по воскресенье 10 марта.

В 2019 году правительство утвердило 9 официальных выходных — 8 марта (Международный женский день), 28 апреля (Пасха), 1 мая (День труда), 9 мая (День победы над нацизмом во Второй мировой войне), 16 июня (Троица), 28 июня (День Конституции), 24 августа (День независимости), 14 октября (День защитника Украины), 25 декабря (Рождество по юлианскому календарю).

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая «невеста» Харламова в экстра-мини поделилась счастьем: «Теперь можно и отметить»

Неугомонный Галкин устроил вечерний заплыв с детьми, Лобода не сдержала эмоций: «Какие же кайфовые»

Как выглядят родители Тины Кароль, с которыми у нее непростые отношения: "Я дружу со всеми, но..."

Гарик Харламов переживает из-за своей "пышногрудой невесты" Кошкиной: "Мы с ней..."

Показать еще

Как сообщалось, в ближайшее время украинцам стоит ожидать от погоды небольшого потепления, что намекает о наступлении весны.

Об этом заявила синоптик Наталья Диденко.

«Кстати, именно в восточной части Украины, а также на Сумщине и Черниговщине предполагается самая низкая ночная температура воздуха-2-7 градусов, местами до -8-10 градусов. На остальной территории Украины ночью столбики термометров будут колебаться от 2 градусов тепла до 4 градусов мороза», — отметила она.

Более того, Диденко рассказала, какой погода в Украине будет на выходных.

Ломаченко довел до истерики тренера своего соперника: «Ему конец!»

«В конце текущей и начале следующей недели, с 17 февраля, в Украине начнется потепление. Дневная температура воздуха составит +2+7 градусов. Теплее всего, до мартовских значений, в западных областях и южной части, +5+11 градусов. 15 и 16 февраля в западных областях, на севере и в центральной части есть вероятность небольших осадков в виде дождя и мокрого снега. Фаза осадков будет зависеть от температуры воздуха. Южная часть Украины будет принадлежать сухой воздушной массе», — подчеркнула она.

Следующая неделя, согласно прогнозам Диденко, будет сухой и с «комфортной воздушной массой».

Как сообщалось ранее, первая половина 2019 года запомнится украинцам нестандартной погодой и постоянными перепадами температуры

Подобный прогноз озвучил народный синоптик Леонид Горбань.

По его словам, зима до 14 января будет относительно теплой, а вот со второй половины начнутся суровые холода и будет понижение температуры до -25 градусов.

Лютые морозы будут то ослабевать, то усиливаться и сопровождаться снегопадами. Весна, по мнению Горбаня, придет в Украину в апреле. При этом высокая температура начнется во вторых числах этого месяца.

«Май, июнь и июль будут жаркими и высушат почву. А вот к концу лета температура станет комфортной. Сентябрь тоже обещает быть теплым, но уже с октября, на праздник Покров, возможны заморозки. Ноябрь отличится по-настоящему зимней погодой, а декабрь, как и в 2018, запомнится температурными «качелями», — отмечает эксперт.

«Говорить о том, что, мол, идут на какое-то время стабильные холодные зимы, или, опираясь на температурную статистику, утверждать, что надвигается постоянное потепление, некорректно. Статистические подсчеты сглаживают погодные аномалии, но ведь в самые мягкие зимы бывают морозные периоды», — резюмировал Горбань в общении с журналистами.

Напомним, погода на Рождество резко изменится: «ворвется сильный мороз и не только».

Как сообщала Politeka, на популярный курорт надвигается разрушительный ураган, люди в панике покидают дома: «острова почти безлюдны».

Также Politeka писала, что зима набирает обороты: когда ожидать морозов по 25 градусов.