Множество молодых украинцев отправляются на работу за границу, а в результате там и остаются, потому что не видят перспектив в Украине

Пост украинца, который описал свой собственный опыт поиска работы в Украине и за рубежом, буквально взорвал соцсети.

Заробитчане

Ведь в чем-то жестокая исповедь парня разоблачила те украинские реалии, о которых многие не хотят говорить.

«Мне 25. Я молодой и полон сил человек. О таких принято говорить — будущее Украины. Но почему-то я не нужен своей стране. Ей не надо специалистов, рабочих и людей науки. Я снимаю квартиру с девушкой. Вместе с коммуналкой в ​​месяц выходит около 4 тыс. грн. Это без еды, вещей, отдыха, маршруток по 4 грн. или сколько они там уже стоят, культурно -просветительских мероприятий и так далее», — начал парень.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

57-летняя Моника Беллуччи в обтягивающем платье похвасталась, как умеет искушать: "Все средства хороши"

Оборвалась жизнь 22-летнего бойца ВСУ: "Светлая и вечная память воину-Герою"

Судья "Україна має талант" Притула показал 6-месячную дочь и рассердился на вопрос о сыне: "А можете объяснить..."

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Показать еще

И вполне понятно, что речь о собственном жилье здесь не идет.

«Заработать на свою квартиру здесь НЕ возможно!!! Поэтому приходится снимать. Молодые люди должны работать на 2 работах, чтобы просто не сдохнуть с голода», — рассказал украинец.

По его словам, кем он только не работал, а «корыто на словацких номерах купить все равно очень трудно». А в кредит приходится брать даже «дурацкую мобилку».

«Имею высшее образование и должен работать по специальности, ни о чем не думая, и опять же магистры, специалисты и рабочие не надо моей стране. А если и надо то за копейки … Средняя зарплата реально составляет 200 $. Реальная средняя зарплата, а не то, что лепят по ящику», — рассказал парень, который в итоге вынужден был поехать на заработки.

Депутата обчистили под Одессой: «Забрали деньги и оружие»

«Хотя мы все разные, наши истории сводятся к одному — детей не накормишь патриотизмом, жене не купишь ничего за любовь к своей стране, а родителям не поможешь баснями о светлом завтра», — отметил он.

Однако особое недоумение у юноши вызвало то, что в Украине хотят ввести налог с доходов заробитчан.

«Вместо того чтобы сделать рабочие места и достойную зарплату, вы заставляете людей выезжать на заводы в ж*пу и чувствовать себя там рабами, а в конце просто сбиваете с них бабки?», — разозлился парень.

«Не дам никому ни копейки. Пусть хоть депортируют и лишат гражданства. Пусть хоть сам президент придет меня встречать на границе. Почему я должен работать где-то, оставив всех своих чтобы выжить, а с меня просят налоги? Почему найти работу в ср*ной Польше или Чехии легче чем в моей стране?», — отметил заробитчанин.

Напомним, украинца начали оскорблять в баре, а после вытолкали на улицу, драка была жестокой – точнее избиение, ЧП произошло в Эстонии.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ Литвы:

«Конфликт произошел в одном из баров в центре города. Мужчины обсуждали отношения Украины с Россией. Мнения мужчин разошлись, и начавшаяся в баре словесная перепалка переросла в драку на улице», — говорится в сообщении.

драка

После того, как украинец вышел из бара, на него набросились со спины, повалили на землю и начали пинать ногами, сообщили местные правоохранители. Мужчину госпитализировали с ушибами:

«Эстонец признал вину и заявил, что сожалеет о произошедшем. Украинец заявил, что не имеет к нападавшему претензий и попросил прекратить досудебное расследование. По словам пострадавшего, он приехал в Литву и планировал жить и работать здесь, но после случившегося хочет вернуться на родину», — идет речь в сообщении.

Напомним также, общее количество украинских мигрантов продолжает стремительно расти.

Общее число украинских заробитчан составляет около 2,5 миллиона. Чаще всего украинцы выезжают на заработки в Польшу, Российскую Федерацию и Италию.

Напомним, в Минсоцполитики назвали причину низких пенсий.

Как сообщала Politeka, украинцы спешат открыть бизнес именно в этой стране

Также Politeka писала, как оформить субсидию в Украине.