На выходных, 23-24 февраля, антициклон вытеснит непогоду из Украины. Поэтому значительные осадки в стране маловероятны

«Зима в календарном феврале восстанавливает свой статус, Динамо Киев побеждает в Лиге Европы, солнца, несмотря на усиление мороза, становится все больше — словом, все идет по плану», — комментирует погодные “прихоти» синоптик Наталья Диденко и добавляет, что в эти дни охлаждение усилится.

По ее прогнозам, в ночные часы 23-24 февраля ожидаются -7-13 градусов, на северо-востоке -12 -17 градусов, днем ​​-3 -9 градусов. Но уже в воскресенье днем, 24 февраля, на западе и севере повышение температуры начнется до -3 +2 градуса. «А в понедельник потепление охватит большую часть территории Украины», — обещает Наталья Диденко.

В Киеве выходные будут морозными: ночью -6 -9 градусов, в окрестностях, при прояснении до -10 градусов. Днем 23 февраля температура будет около -4 -6 градусов, а 24 февраля начнется смягчение мороза до 0 -2 градусов. А в понедельник в Киеве ожидается +2 +4 градуса.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Экс-«Холостяк» Михайлюк попал в аварию в центре Киева, подробности ДТП: «Резко появились…»

Оборвалась жизнь выдающегося украинца, в Сети волна скорби: "Прощай, дорогой..."

Дорофеева в обтягивающем розовом костюме покрасовалась вместе с Кошевым на "Квартал 95": фото

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Показать еще

«Поэтому пару дней снова можно выглядеть, как закутанное чучело на огороде, а уже в понедельник — элегантными гражданами в легком одежде. Еще чуть-чуть», — обнадеживает Наталья Диденко.

Как сообщалось, причиной массовой миграции и многих войн стало глобальное потепление.

К такому выводу пришли ученые Международного института прикладного системного анализа. Они провели исследование, которое показало, что причинно-следственную связь между изменением климата и ростом числа конфликтов, а также массовой миграцией из регионов, которые пострадали от вызванных им природных катаклизмов.

В частности, исследователи пришли к выводу, что изменения в климате стали как минимум одной из причин народных восстаний 2010-2012 годов в Тунисе, Ливии, Йемене и других арабских странах.

Кортеж президента разбился в ДТП, «авто вылетело на встречку»: срочное заявление

Исследование показало, что из-за засухи в данном регионе был очень плохой урожай. В следствии этого, большинство сельского населения мигрировало в города. В частности, берется пример с ситуацией в Сирии, где революция переросла в гражданскую войну.

Оказалось, что перенаселение городов является причиной сильной безработицы и плохой экономической ситуации с экономикой. Нехватка урожая, на фоне серьезного роста цен и отсутствия работы, привело к серьезным протестам и революционным настроениям в обществе. В итоге, Сирии началась гражданская война.

Также исследование показывает, что похожий сценарий наблюдался и в других странах этого региона, где на данный момент проходят военные конфликты.

Ученые считают, что связь массовой миграции и климатических изменений – это взаимосвязанные явления, однако, большинство не воспринимает их в таком ключе.

Также сообщалось, что по информации Гидрометцентра, погода в Украине 24 января будет полна сюрпризов, к сожалению, не все они будут приятными.

Кроме этого, напомним, что 2018 год оказался самым теплым для мирового океана.

Еще Politeka писала, что известно, какие страны первыми примут удар от грядущего глобального потепления на Планете.