В пятницу, 22 февраля автомобиль из кортежа президента второй раз за последние полгода попал в аварию

По словам президента Молдовы Игоря Додона, автомобиль вылетел на встречную полосу и врезался в машину из президентского кортежа.

«Я направлялся с рабочей поездкой в один из районов. На встречную полосу вышел автомобиль, который врезался в машину сопровождения, которая следовала за моей машиной. Никто не пострадал, обстоятельства аварии выяснит полиция», — сказал президент.

Додон также отметил, что «все очень напоминает прежнюю аварию», которая произошла 9 сентября 2018 года в районе города Страшены.

Тогда грузовик также выехал на встречную полосу, где врезался в автомобили президента и его охраны, которые от удара перевернулись. Несмотря на то, что сам президент, сопровождавшие его мать и сын, а также охранники получили травмы, Додон заявил, что не выдвигал претензий к водителю.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Трагедия под Черниговом: число жертв резко увеличилось, новые данные

Хименес-Браво больше не живет один, судья "Мастер Шеф" в восторге: "Как хорошо, когда..."

Раздраженная Оля Полякова объявила об уходе из шоу "Маска": "Все"

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

ПриватБанк попал в скандал с пропажей денег с карт

Тогда вокруг аварии разгорелись споры. Ряд депутатов и политиков потребовал провести расследование ДТП с участием международных экспертов, что, по их мнению, позволит обеспечить объективность и независимость процесса. Сторонники версии покушения указывают на то, что грузовик неожиданно выехал на встречную полосу, по которой в сопровождении машин полиции передвигался кортеж президента, и врезался именно в его лимузин.

Накануне, по данным СМИ, друг Путина Додон получил анонимно письмо с предупреждением о подготовке покушения. В письме говорится, что лидер демократической партии молдавского парламента Владимир Плахотнюк планирует убийство президента сразу после парламентских выборов.

Ранее сообщалось, что Молдова может перейти к парламентской форме правления. Это случится после парламентских выборов и конституционной реформы. В частности, спикер парламента Молдовы Андриан Канду сообщил, то причиной этому могут стать разногласия между президентом и премьером страны.

Последней каплей, вероятно, стал отказ Игоря Додона назначить министров от правящей Демократической партии, кандидатуры которых повторно предложил премьер. По словам Канду, вероятно, прецедент может повториться.

Напомним, опубликованы жуткие кадры столкновения президентского авто с грузовиком.

Как сообщала Politeka, перед Кириллом захлопнули двери еще в одной стране.

Ранее Politeka писала, что друзья Путина опозорились в Европе, курьезные видео.

Источник: ТАСС