Гидрометцентр сообщает, что погода в Украине 24 февраля будут солнечной и холодной

На большинстве территории страны днем ​​температура все же поднимется выше нуля -почти везде от -1 мороза до +1 тепла. Ночью в Украине сохранится морозная погода — холоднее всего будет на территории Харьковской и Донецкой областей — -16 и -14 соответственно. В других регионах ночью от -4 мороза на западе, до -9 на юге.
Погода в Украине 24 февраля будут сухой и малооблачной, осадков сегодня синоптики не обещают.

Несмотря на сильные морозы, у Гидрометцентра есть и приятные новости для украинцев — уже с понедельника в Украину придет потепление, поэтому о сильных морозах можно будет забыть.

Ветер 24 февраля будет северо-западным, скорость 5-10 м / с, на юге — порывы до 7-12 м / с.

Далее — детальная информация о том, какой будет погода в Украине 24 февраля:

Популярные статьи сейчас

Ратаковски побаловала своими сочными объемами в слишком смелом декольте: "Достойна зависти"

"Это ужас": "Холостячка" Мишина жестко подколола одного из участников шоу, "примерив" его лицо

Корейская Кардашьян без белья еле удержала аппетитные "вишенки" в декольте: "Вижу страсть"

Деми Роуз едва впихнула бюст шестого размера в лифчик с сердечками: "Избыток красоты"

Показать еще

На западе сегодня ясно и относительно тепло. Осадков в регионе синоптики не прогнозируют. Ночная температура воздуха -4-6 мороза, дневная 0 + 2 тепла.

В Карпатах 24 февраля ночью -13-15, днем ​​-2-4 мороза, без осадков, переменная облачность. 24 февраля в горах и на высокогорье восточной части Закарпатской, Ивано-Франковской и Львовской областей ожидается значительная снеголавинная опасность (3 уровень).

погода в Украине

Погода в Украине 24 февраля

На территории северных областей в это воскресенье ночью температура воздуха составит -6-8 мороза, на Сумщине -до -10, днем ​​- 1 + 1, в Сумской области днем ​​до -2 ниже нуля. Синоптики обещают облачную погоду с прояснениями, осадки не ожидаются.

Дженнифер Энистон и Кортни Кокс попали в авиакатастрофу: «Писали прощальные сообщения родным»

Лидером среди регионов по низким температурам будет сегодня Харьковщина. Здесь ночью ударят морозы до -14-16 градусов, днем ​​в области ощутимо потеплеет — 1 + 1 тепла. Остальные области востока ночью -9-11, днем ​​-1 + 1 тепла, на Луганщине днем ​​до -2 мороза. Малооблачно и без осадков.

Погода в центре Украины 24 февраля будут сухой и холодной. Ночью -7-9 мороза, днем ​​-1 + 1. Осадки синоптики не прогнозируют, ожидается переменная облачность.

На территории южных областей сегодня также будет холодно, ясно и без осадков .-7-9 ночью, 1 + 1 днем.

Морозная погода распространится 24 февраля и на Крымский полуостров, где ночью также -7-9 мороза, днем ​​-1-3 ниже нуля. Без осадков, облачно с прояснениями.

Погода в Киеве 24 февраля порадует киевлян и гостей города переменной облачностью и умеренными морозами. Ночью в столице -4-6, днем ​​-1 + 1. Без осадков.

Центральная геофизическая обсерватория Украины сообщает, что самая высокая температура воздуха в Киеве 24 февраля была зафиксирована в 1990 году — +15.8 тепла, самая низкая — в 1932 — -20.3 мороза.

погода в Украине

В народном календаре 24 февраля — день Власия, или коровий праздник. Власия считали покровителем крупного рогатого скота. Поэтому 24 февраля хозяева пытались особенно внимательно относиться к своему скоту, накормить его вдоволь на ничем не обидеть.

На Власия запрещено было работать, чтобы не навлечь беду на свою семью. Люди устраивали гуляния, ходили друг к другу в гости. Морозы на Власия считаются последними.

Народные приметы на 24 февраля:

  • Лес шумит 24 февраля — к оттепели.
  • Оттепель на Власия — морозов больше не будет.
  • Много сосулек — весна будет поздней.

Напомним, синоптик предупредил украинцев о похолодании до -12: «Погода покажет, кто настоящий хозяин».

Как сообщала Politeka, задохнутся от жары: появился пугающий прогноз о погоде летом.

Также Politeka писала, что «город игроков» замело снегом впервые за 10 лет: кадры апокалипсиса.