Геннадий Дронов, признанный виновным вместе с Аленой Зайцевой в смертельном ДТП в Харькове на улице Сумской, назвал решение суда несправедливым

Только что в Харькове был оглашен приговор по делу о жутком смертельном ДТП 2017 года. Главные обвиняемые Алена Зайцева и Геннадий Дронов были признаны виновными и приговорены к 10 годам лишения свободы.

После объявления приговора Дронов заявил, что считает решение суда в свой адрес несправедливым. Он считает, что суд приговорил его к максимальному наказанию просто ради того, чтобы «общество успокоилось».

Он подчеркнул, что не ожидал такого решения суда и планирует его обжаловать. От дальнейших комментариев Дронов отказался.

дронов

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Трагедия на Волыни, жизни священнослужителей оборвались мгновенно: кадры с места

Самая богатая певица Украины оплакивает друга, его знал каждый украинец: "Великий Человек..."

"Пронесся смерч и обрушился ливень": непогода разбушевалась в Украине, кадры разрушений

Жизнь знаменитого актера оборвалась на глазах у его родственников: "Покойся с миром"

Показать еще
Дело Зайцевой: «мажорка сбежала с последнего заседания», первые подробности

«Мне нужно придти немножечко в себя», — заявил он.

В свою очередь, адвокат Геннадия Дронова Сергей Перепелица подтвердил, что его подзащитный будет подавать аппеляцию. На это у него 30 дней.

Стоит отметить, что во время приговора судья нашел смягчающие обстоятельства в деле Зайцевой, однако у Дронова таких обстоятельств не оказалось.

Вторая фигурантка дела — Елена Зайцева — покинула зал заседаний намного раньше окончательного приговора. Сообщалось, что ей стало плохо.

Напомним, ранее сообщалось, что во вторник, 26 февраля, в Киевском районном суде Харькове состоялся завершающий этап суда над обвиняемыми в смертельном ДТП на улице Сумской, Еленой Зайцевой и Геннадием Дроновым

На судебном заседании судья Виктор Попрас огласил приговор обоим фигурантам дела. Судья постановил, что представленные свидетельства и результаты экспертиз доказывают вину обоих обвиняемых в ДТП. Он также объявил, что к смерти шести человек привели общие действия Дронова и Зайцевой.

Дронову судья запросил максимальное наказание — 10 лет лишения свободы + три года лишения управления транспортными средствами. Зайцеву также приговорили к 10 годам лишения свободы.

Суд счел смягчающими обстоятельствами для Зайцевой искреннее раскаяние и частичное возмещение ущерба пострадавшим. У Дронова смягчающих обстоятельств нет.

Отметим, прокуратура просила для Зайцевой и Дронова 10 лет лишения свободы. Как на суде отметил прокурор Валерий Бухан, доказано, что Зайцева и Дронов нарушили ПДД.

Напомним, жертва в деле Зайцевой сделала шокирующее признание.

Как сообщала Politeka, в деле Зайцевой обнаружили хитрый план.

Также Politeka писала, что дело Зайцевой зашло в тупик: защита мажорки прокололась, «аж мурашки по коже».

Видео: МедиаПорт