В Украине за неделю в результате осложнений, вызванных заболеванием гриппом, умерло восемь человек

Об этом сообщается в Информационном вестнике “Грипп и ОРВИ в Украине”, передает издание «Хвиля».

“В Украине на 8-й неделе 2019 от гриппа умерли 8 человек. С начала эпидемического сезона зарегистрирован 41 летальный случай”, — говорится в сообщении.

Одновременно отмечается, что в Украине наблюдается низкая интенсивность эпидемической активности гриппа и ОРВИ и региональное географическое распространение.

“Вакцинировано 186 человек. С начала эпидемического сезона против гриппа вакцинировано 161 379 человека”, — информирует вестник.

Популярные статьи сейчас

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще

грипп, простуда, температура

В Киеве штурмуют Укроборонпром: под стены массово свозят полицию

Ранее сообщалось, что Инфекционное заболевание косит украинцев. В Украине от гриппа уже умерли 19 человек, среди которых беременная женщина и трое детей. Об этом в эфире одного из телеканалов сообщила заведующая отделом гриппа и ОРВИ Центра общественного здоровья МОЗ Украины Оксана Артемчук. «По данным на прошлой неделе в Украине выросла заболеваемость гриппом и ОРВИ в основном среди взрослого населения. Дети были на каникулах, они вернулись к учебному процессу с понедельника, поэтому со следующей недели мы среди детей будем видеть рост заболеваний гриппом и ОРВИ», — заявила представитель Минздрава.

грипп

По ее словам, эпидемические пороги в Украине в целом не превышены.

«Наоборот, мы находимся ниже порога, это хорошо. Однако в некоторых регионах, а именно в Житомирской, Сумской, Одесской областях, эпидемические пороги превышены. Именно в этих областях эпидемический уровень заболеваемости — больше всего это Житомирская область», — отметила Артемчук.

Она также отметила, что прививки от гриппа получили лишь 0,4% населения Украины.

«Я хочу также сообщить, что в Украине уже 19 летальных случаев, среди них — беременная женщина, трое детей, двое медицинских работников. И ни один из них не был привит против гриппа», — подчеркнула заведующая.

Напомним, что как бы молоды и умны вы ни были, следует знать, что неправильное лечение обычного гриппа может привести даже к потере памяти.

Еще напомним, что во Львове от пневмонии умерли два человека: 16 февраля — 28-летняя женщина, 18-го — 46-летний мужчина.

Кроме этого, сообщалось, что грипп довольно опасная болезнь, которая влечет за собой серьезные последствия в виде осложнений. Сейчас чаще приходится «перелечивать» людей, чем лечить. Участились случаи, когда терапевты и семейные врачи неправильно назначают лекарства.