Аркадий Бабченко прокомментировал скандал с беспределом вокруг Евровидения, который в эти дни бушует в Украине

После того как вся тройка победителей Национального отбора отказалась представлять Украину на Евровидении, судьба конкурса оказалась под вопросом. Известный российский журналист Аркадий Бабченко, который несколько лет назад перебрался в Украину, прокомментировал разгоревшийся скандал в своем Facebook.

«А что за пи… ц-то происходит, а? Привет, у тебя есть возможность поехать от своей страны, стать ее лицом на мировой арене, показать нашу борьбу за свободу, за независимость, сказать на весь мир про войну, про Сенцова, про репрессии, про крымских татар, про оккупацию. Поедешь? Не, у меня концерты в России. Я не хочу быть политической дубинкой (сказать, что на твою страну напали, это быть политической дубинкой? Ну, ок) И вообще, мы за мир, мы за мир. У меня выступление в Мурманске. Покедова», — с иронией пересказал Бабченко комментарий певицы MARUV, которая стала победителем Нацотбора.

Евровидение 2019

После ее отказа шанс представлять Украину на Евровидении выпал группе Freedom Jazz, однако они тоже отказались. Бабченко не обошел стороной и их комментарий:

Популярные статьи сейчас

Дженнифер Лопес ошарашила внешностью без косметики и длинных волос: "Ведьма"

Топ-10 бесстыжих образов суперблондинки Поляковой: голышом вообще огонь

Внучка Ротару устроила горячие танцы на камеру, бабушка не оценит: "Вау, не останавливайся"

В Украине появился фиктивный банк, вложенные деньги невозможно отследить: срочное предупреждение

Показать еще

«Ок. А ты — поедешь? Не, я подписываю контракт с европейскими продюсерами и у… ваю в турне. Мне вообще по… Приветики-приветики, приходите на наши концертики», — пишет он.

Пакистан заявил о войне с Индией: сбивают самолеты, угроза ядерного взрыва

Следом шанс отправиться на европейский конкурс получила группа KAZKA, которая изначально была фаворитом. Но и она решила от него отказаться к удивлению журналиста.

«Ок. А ты? Ты ж вся проукраинская такая, про тебя все и говорили, что именно тебе и надо. Не, у меня музыка, а она должна объединять, а не разделять..», — пишет Бабченко о группе.

Журналист не может понять, как исполнители могли отказаться представлять свою страну, особенно в сегодняшних условиях, когда Украина вынуждена сражаться за свою независимость.

«Мне тут из бункера плохо видно — скажите, а все уже совсем п… нулись, да? Как можно отказаться представлять свою страну? Как можно отказаться представлять свою страну, прямо сейчас воюющую за свободу? Ну как, б???

Из четырех первых мест посыпались все четыре…У меня такое ощущение, что мы вот прямо сейчас, в прямом эфире, вот именно в это момент, наблюдаем, как про… ваем страну», — возмутился Бабченко.

Напомним, MARUV продолжит давать концерты в России.

Как сообщала Politeka, Анастасия Приходько резко высказалась об участии в «Евровидении».

Также Politeka писала, что отбор на Евровидение продолжает обрастать скандалами.