Виновник смертельного ДТП в Харькове Геннадий Дронов, по делу которого также проходила Елена Зайцева, может выйти на свободу

В частности, в резонансное дело по смертельной аварии, в которой погибли 6 человек и еще пятеро получили различные травмы, может вмешаться президент Украины Петр Порошенко.

Так, на президентском сайте электронных петиций зарегистрировали обращение к главе государства о помиловании Геннадия Дронова, который вместе с Еленой Зайцевой получил 10 лет тюрьмы.

Зайцева

Официальная петиция была зарегистрирована 28 февраля, а ее авторов выступил Андрей Федоров.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Трагедия на воде, бездыханные тела детей увидел прохожий: "На берегу нашли..."

В "Мастер Шеф" поплатились, поставив у плиты Полякову и Алину Гросу: "Скатились до такого позора"

"Исчезла в воде": 13-летняя девочка погибла, спасая жизнь подруги

Самая богатая певица Украины оплакивает друга, его знал каждый украинец: "Великий Человек..."

Показать еще

По мнению автора петиции, Геннадий Дронов якобы осужден несправедливо, и поэтому «необходимо принять решение о его помиловании».

Каменских задрала платье и показала все на камеру: «Осталось только цену написать»

«О помиловании Дронова Геннадия обвиняемого в совершении ДТП, которое имело место в городе Харькове 18 октября 2017. Поскольку считаем, что он осужден несправедливо. Приговор Киевского районного суда города Харькова от 26 февраля 2019 », — сказано в обращении.

По состоянию на утро 2 марта, данную петицию о помиловании Геннадия Дронова подписали 138 человек из 25 000 необходимых.

Дронов

Ранее мы сообщали, что вынесение приговора виновникам смертельного ДТП в Харькове на ул. Сумской, в котором погибли шесть человек, не принесло никакого морального удовлетворения потерпевшим и родственникам жертв.

Они намерены продолжить борьбу. Об этом рассказала их защитник Лариса Матвеева. По словам адвоката, ее клиенты будут добиваться привлечения к ответственности экспертов в этом расследовании.

Напомним, раскрыты сенсационные детали приговора Зайцевой, «тюрьма — только начало».

Как сообщала Politeka, Дронова признали «невиновным» в деле Зайцевой.

Также Politeka писала, что приговор Зайцевой поднял бунт: «выпустят».