Приговор фигурантам резонансного ДТП в Харькове Алене Зайцевой и Геннадию Дронову озвучили во вторник, 26 февраля, присудив по 10 лет каждому, но у обывателей несколько иное мнение по поводу суровости наказания

Самый резонансный судебный процесс последних лет вчера подошел к концу. И водительница Lexus Алена Зайцева, и хозяин Volkswagen Touareg Геннадий Дронов получили по 10 лет лишения свободы и на три года потеряли право на управление транспортными средствами.

Украинцы очень пристально следили за этой историей, и, наверне, поэтому более-менее адекватный приговор таки прозвучал. Но вот что касается степени вины каждого из двоих, тут мнения сильно разделились.

Зайцева дронов

Если почитать комментарии в соцсетях, то  становится понятно, что многие считают приговор для Геннадия Дронова слишком суровым и пишут, что ему «просто не повезло оказаться в ненужном месте в ненужное время».

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Полякова подчеркнула все свои прелести в откровенном наряде: «Вот это штучка!»

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Показать еще

А в группе «Харьков LIVE» даже устроили голосование по поводу того, адекватное ли наказание присудили 50-летнему мужчине, который случайно оказался на пути мажорки. В нем взяли участие более четыре тысяч человек.

По его результатам, только 21% опрошенных считает, что он заслужил такой срок. Остальные 79% не согласны с приговором. В комментариях по этому поводу разгорелась жаркая дискуссия. Отметим, что нарушение правил Дроновым признают многие из участников обсуждения, но считают, что за подобное столько лет не дают.

Пакистан заявил о войне с Индией: сбивают самолеты, угроза ядерного взрыва

«Пока одни мажоры будут летать, а другие в мундирах искать им оправдание третьи будут Крайними. В чем причина -положение и цена вопроса», «Нет!!! Дронов не виноват!!  Если б эта курица не мчала на скорости ветра, то Дронов бы просто проехал бы мимо по своим делам… А из за этой губошлепки обвинили и его… Где вообще справедливость? Есть куча разных видео… Неужели не видно???», «Эта мразота Зайцева все равно не тогда, так позже вляпалась в какую-нибудь аварию, не исключено, что без жертв, и вот Дронов подтолкнул, забыл о мажорах, гоняющих на красный. Не виноват мужик, пусть подаёт на апелляцию президенту, он перед выборами подсуетится», «он виноват, но не настолько насколько Зайцева, а наказание получает так же, несправедливо», «Дронов пошёл паровозиком, потому что у него нет таких связей и денег, а этой курице надо дать пожизненно», – пишут в комментариях.

Свое мнение по поводу ситуации выразил и известный харьковский журналист Александр Костенко. Он считает: виноваты оба, но вина несопоставима.

«Дронов как раз тот случай, когда тысячу раз повторяемое маленькое нарушение в тысячу первый раз оборачивается чьей-то смертью. десятка Дронову — это норм с позиции морали, хотя и чудовищно много с позиции права», – пишет он у себя на странице в соцсети.

Напомним, авария на Сумской произошла 18 октября 2017 года. Авто Зайцевой столкнулось с внедорожником Дронова и отлетело на тротуар, где в это время находились пешеходы. Пять человек погибли на месте, еще одна девушка скончалась в больнице. Суд по этому делу длился больше года.

Напомним, по делу Зайцевой наступил момент, которого все ждали.

Как сообщала Politeka, Зайцева торжествует, все резко изменилось, больше никаких претензий.

Также Politeka писала, что Lexus устроил страшное ДТП на зебре под Харьковом, Зайцева не научила.

Вирок у справі про аварію на Сумській

«Ми не збираємося здаватися. Апеляційна скарга буде подана обов'язково, оскільки в судових дебатах й просили виправдати Геннадія Дронова», — так адвокат Геннадія Дронова коментує вирок суду. Чи оскаржуватимуть вирок, захисники Олени Зайцевої ще не вирішили. «Вирок очікуваний. І Зайцевою Оленою, і мною — все зрозуміло. Рішення щодо оскарження вироку ще не прийнято, ще будемо узгоджувати цю позицію з обвинувачуваною», — сказала Юлія Козир, адвокатка водійки Лексуса. Як оголошували вирок Олені Зайцевій та Геннадію Дронову, деталі дивіться у сюжеті.

Gepostet von UA: Харків am Dienstag, 26. Februar 2019